• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TBlume

• Автор темы Автор темы Taper
  • Дата начала Дата начала
Андрей, все получилось отлично, а от чего питаешь светодиоды?

отличная работа - просто супер

Исполнение просто на высоте, НО... стимпанка я здесь не вижу :( наличие меди\латуни еще ни о чем не говорит... :)
НО, в общем мне очень понравилось! Ооочень красиво вышло!
ЗЫ Андрей, а почему в конкурсе не стал учавствовать:tehnari_ru_117:

Помоему про стимпанк и речи не было:D

Гы, ну да, как то не обратил внимания:DИ вправду стимпанк мне не напоминает:D Кстати Андрей, есть предложение сделать люстру в том же стиле, только уже с лампочками и круглыми плафонами, причём плафоны можно закрепить на гибких шнурах типа как от душа:D А одну можно сделать в форме цветка Вьюнка тоесть с открым цветком и сделать чтоб она опускаласть:D Ну и стилизовать какими нибудь висячими листьями, коесть крепко их закрепить но сделать вид висячести типа тех же вьюнков или просто спирально закрученных узких листьев, кстати есть и растение подходящее Омелла;):D Ессно всё из металла:D

лампочками и круглыми плафонами, причём плафоны можно закрепить на гибких шнурах типа как от душа
Ой-йой-йой... очередную идею раскусили :)
Но если в целом посмотреть, то это далеко от того, что я придумал. :)

Ну со шнурами от душа я погорячился:D Просто на гибких красивых трубках:D

...а почему в конкурсе не стал учавствовать
... есть предложение сделать люстру в том же стиле, только уже с лампочками и круглыми плафонами, причём плафоны можно закрепить на гибких шнурах типа как от душа:D А одну можно сделать в форме цветка Вьюнка тоесть с открым цветком и сделать чтоб она опускаласть:D Ну и стилизовать какими нибудь висячими листьями, коесть крепко их закрепить но сделать вид висячести типа тех же вьюнков или просто спирально закрученных узких листьев, кстати есть и растение подходящее Омелла;):D Ессно всё из металла:D
Про конкурс выше отвечал, но повторюсь. Работа делалась для души и для нее нашлось хорошее место дома. Принимать участие в конкурсе не планировал.
Влад, твое предложение переадресую участникам конкурса. Возможно кто то воспользуется. Работы буду делать только если будет под них место дома. По этой же причине остановилась работа: http://www.tehnari.ru/f187/t50223/
К сожалению мне не нужно кучи усилителей. Выигранного в предыдущем конкурсе мне достаточно.

А теперь к главному.
... стимпанка я здесь не вижу :( наличие меди\латуни еще ни о чем не говорит...
Помоему про стимпанк и речи не было
Влад, а ты глянь в каком разделе тема опубликована и на главную страничку сайта загляни
Гы, ну да, как то не обратил внимания. И вправду стимпанк мне не напоминает

Не буду утверждать, что это кЛассический стимпанк, так как его понимают многие, но эпоха отражена точно.
На фотографиях Викторианская эпоха - люстра, комната и музейная реконструкция. Все это Англия, 19 век.
Попробуйте в этот интерьер вставьте "замечательные" шестеренки из трупика будильника. И что?
Готов услышать ваши мнения о том, что такое нАстоящий стимпанк. :D

Вложения

• 01.webp
    01.webp
    21.8 KB · Просмотры: 171
  • 02.webp
    02.webp
    101.7 KB · Просмотры: 167
  • 03.webp
    03.webp
    113.4 KB · Просмотры: 264
Попробуйте в этот интерьер вставьте "замечательные" шестеренки из трупика будильника. И что?
Шестеренки... а почему именно из будильника, а самому сделать? Ну да ладно, я спорить не буду :) шестеренки там правда не кместу. Просто стимпанк символизирует необычный механихм\устройство (и не всегда с шестеренками :) ) А у тебя, Андрей, получилось как ты и сказал - Викторианская эпоха и она была в период развития паровых пашин (это реальное), а стимпанк же, это вымышленное направление, если бы прогресс пошел по другому пути развития. Просто эти понятия не нужно путать ;) . Если ты заметил, то я только к стилю придрался :) повторюсь - работа супер!

Последнее редактирование:
А в этой конструкции все шестерёнки внутри. :)

Шестеренки... а почему именно из будильника, а самому сделать? Ну да ладно, я спорить не буду :) шестеренки там правда не кместу. Просто стимпанк символизирует необычный механихм\устройство (и не всегда с шестеренками :) ) А у тебя, Андрей, получилось как ты и сказал - Викторианская эпоха и она была в период развития паровых пашин (это реальное), а стимпанк же, это вымышленное направление, если бы прогресс пошел по другому пути развития. Просто эти понятия не нужно путать ;) . Если ты заметил, то я только к стилю придрался :) повторюсь - работа супер!

Я сам люблю шестерни и механизмы. Но стимпанк в виде часовых шестеренок, это беда Стимпанка. Считаю стимпанком направление развития общества, без зацикливания на шестеренках. Красивые люди, красивые интерьеры, машины, механизмы. И главное слово КРАСИВЫЕ. Ну и материалы- латунь, дерево, стекло, кожа. А механизмы неотъемлемая часть того общества. Но не главная. Вот.
Рад, что ты высказался. Разные мнения нас обогащают.

Работа-блеск! Меня всегда поражала поразительная трансформация неказистого метала в такие шедевры... Одним словом-суперово!

Я думаю, каждый по-своему видит этот стиль, в этом и прелесть стимпанка :) спорить я не хочу и не собирался, да и незачем, автор сказал - значит так и есть ;)
И еще, Андрей, спасибо за понимание :)

З.Ы. а шестерни из будильников меня почему-то бесят, неужели нельзя саморучно их изготовить...

Я думаю, каждый по-своему видит этот стиль,
Вообще Steampunk - это не набор букв, а как раз весьма чёткое описание этого стиля - паровая фигня. То есть это не просто что-то латунное и блестящее, но и имеет отношение к паровым машинам...

Вов, вообще то это сложно, настоящие стыкующиеся маленькие шестерни можно изготовить разве что лазерной резкой или путём долгого корпения с мелкими инструментами, я не говорю про шестерни больше 3-4см, тут да, а вот мелочь фиг сделаешь, да и тратить столько трудов ради одной шестерёнки когда в задуманном механизме их может быть 10 а то и 110, так что самыми простыми способами добычи шестерней остаются часы, всяческие редукторы и прочее.
По поводу стимпанка, Андрей, всё таки даже если бы развитие и пошло бы по стимпанковой ветви думаю нынешняя одежда сильно бы отличалась от одежды того времени, цилиндры и трости канули в лету как неудобные в использовании, а человек такая тварь что неудобным долго пользоваться не будет:D(имеется ввиду человечество а не отдельно взятый индивид), да и стиль оформления тоже менялся бы, то что ты уж извини но стимпанк это всё же механизмы и конструкции, пусть и красиво оформленные:D а всё остальное как я считаю это уже модерн, ампир и пр.(не разбираюсь я:D), в твоей работе нет ни намёка на искуственное происхождение цветка, таксказать скульптура сделанная с живого или вымышленного растения;)

По поводу моего предложения о люстре, вообще вещ в хозяйстве нужная:D Всё же был бы эксклюзив а не штампованные изделия которые я вижу почти в каждой квартире, даже дизайнерские вещи в дизайнерских квартирах всё равно сделаны по образу и подобию друг-друга, люди не хотят выделяться из толпы "элиты", а чтоб повесить в квартире что то такое нужна определёная смелось.

P.S.
Фига меня понесло:)) Пожалуй пора спать:D

Вообще Steampunk - это не набор букв, а как раз весьма чёткое описание этого стиля - паровая фигня
Это трудно объяснить... ты прав и неправ одновременно. Существует стиль, но реализация его сугубо индивидуальна. Два художника смотря на одну вазу могут до посинения спорить о её форме и т.д.
Вов, вообще то это сложно, настоящие стыкующиеся маленькие шестерни можно изготовить разве что лазерной резкой или путём долгого корпения с мелкими инструментами
я и не говорил про такие механизмы :) я про то как, на корпус флэшки, к примеру, наклеят шестеренок и говорят "это стимпааанк" :)

я и не говорил про такие механизмы я про то как, на корпус флэшки, к примеру, наклеят шестеренок и говорят "это стимпааанк"
Точно, точно или бестолковых шестерёнок на браслет+ самореза,а ведь ещё и продают :) . По работе хотелось бы добавить.Очень дельная мысля пришла(буду её в своей лампе воплощать),если в светильник вставить аккумуляторы,а питание подвести от зарядного уст-ва (как на сотовом ),получится что ты к розетке не привязан.Ну как?

... а человек такая тварь что неудобным долго пользоваться не будет:D(имеется ввиду человечество а не отдельно взятый индивид)...
P.S.
Фига меня понесло:))
А ты посмотри на своих подружек, какие у них каблуки. А они (женщины) по статистике большая часть человечества. Неудобное носили, носят и носить будут. Что бы нам нравится. :D

Точно, точно или бестолковых шестерёнок на браслет+ самореза,а ведь ещё и продают :) . По работе хотелось бы добавить.Очень дельная мысля пришла(буду её в своей лампе воплощать),если в светильник вставить аккумуляторы,а питание подвести от зарядного уст-ва (как на сотовом ),получится что ты к розетке не привязан.Ну как?

Про браслеты и флешки с наклеенными шестеренками я и говорю. Отдельно замечу, есть работы в которых шестерни смотрятся очень органично.

Запитать от аккумулятора можно, диоды потребляют не много. Но достойного светильника не получишь.

Назад
Сверху