• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TDA 7293 в корпусе ЭСКО-100. Долгострой

• Автор темы Автор темы PiNcHeR
  • Дата начала Дата начала
А на 4 ома нада больше?

мне кажется что нету в БП даже 45 вольт, родные кондеры на 50 вольт стоят, трансформатор немного не соответствует схеме, видно делали из того, что было

А на 4 ома нада больше?
Наоборот,меньше напряжение питания. Ну и по схемотехнике надо смотреть. Если к примеру УМЗЧ на STK,рисковать крайне нежелательно

ну я думал не вам не нам, чтоб рассчитать на 6 ом :) чтоб можно было и 4 и 8 подключать, правильно мыслю? Нет, микросхема TDA 7293. какое у нее максимально допустимое питание? и еще вопрос, хватит ли дорожек на плате по толщине, чтоб выдержать такую нагрузку? А то я паяю их и стремаюсь

хватит ли дорожек на плате по толщине, чтоб выдержать такую нагрузку?

Недавно делал печатку, стеклотекстолит был двухсторонний, с одной стороны оторвал фольгу и замерил микрометром. Было всего 0.04 мм, что наиболее близко к производственному значению 0.035 мм. Вот такой у нас стеклотекстолит продают. Тут однозначно необходимо усиление. И дело даже не в том, что не выдержит, будут большие падения напряжения на дорожках, а это выльется в повышенные искажения.

Я тебе по усилкам современным отвечал. А с 7293 советую не стремиться к максимуму питания,иначе бабах. Подделок гора

ну я думал не вам не нам, чтоб рассчитать на 6 ом чтоб можно было и 4 и 8 подключать, правильно мыслю?
Нужно прочитать пояснение Линкора по этой схеме:
"Однако следует заметить, что в данном случае напряжение питания рассчитанное, скажем, для 8 Ом нагрузки не придется снижать для работы на более низкоомную, т.к. выходной ток уже ограничен схемотехнически"
Зачем что то изобретать)

Вложения

Игорь, я вчера впервые почитал эту статью и все понял :) Там же токоограничивающий резистор стоит. А как мне усилить дорожки? так же как и в БП?

на счет подделок, как отличить?

Вложения

• DSC_0516.webp
    DSC_0516.webp
    101.2 KB · Просмотры: 165
Последнее редактирование:
Игорь, я еще на дорожки "+" и "-" припаяю одножильный проводок, думаю так будет лучше :)
Андрей, уже спросил ;)

Да, так будет лучше.

получается все зашибись, вторую плату делаю. Меня сегодня вдохновили :)

Спаял вторую плату! Зацените :) Только я еще от аспирина протру, залакирую дорожки, чтоб не окислялись (но перед этим пройдусь между дорожками бор-машинкой на всякий случай и умощню дорожки по питанию) Вторая та, что справа :) Опять таки напомню, микросхемы я не покупал пока, купил все пасивные компоненты, осталось потратиться на микросхемы и БП. Как мне купить норм микросхему? Как их от подделок отличить?

Вложения

• Фото0375.webp
    Фото0375.webp
    61.4 KB · Просмотры: 91
  • Фото0376.webp
    Фото0376.webp
    135.6 KB · Просмотры: 114
Зачем бормашинкой7 Отмой и посмотри под лупой,да и все

ну вобщем-то так и зделаю :) Просто для надежности :) А в чем мыть?

Я техническим спиртом мою, можно и растворителем

Я ацетоном много лет уже. Растворитель иногда попадается весьма с скверным резким запахом

Назад
Сверху