• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TDA 7293

• Автор темы Автор темы phil25
  • Дата начала Дата начала
там выпрямитель собран на куске фанеры. Греется паяльник, сейчас отпаяю усилитель и проверю выпрямитель

выпрямитель рабочий, 51В по 25,5 на плечо. +-0,5В может показывать при замерах, но насколько я помню из описания перекос в 0,5В на плече допускается для этой микросхемы

Дык один канал работает нормуль, выпрямитель значит норм... Смотреть сигнальные и питающие цепи второй платы - непропай, соплятина...

непропай или сопли быть в принципе могут быть, так как он работал до этого и никаких переделок не производилось

Всю проводку посмотри, экран у тебя не изолирован, может где коротит...

На столе, говоришь, играл? А в корпусе началось?

нет, играл в другом корпусе. И плату просматривал, вроде бы всё нормально, хотя что там могло измениться? я только отпаивал провода питания, чтобы скрутить их в косичку.

Последнее редактирование:
Кабельменеджмент, конечно, убийственный -длинные петли, пересекаются, идут над трансом, особенно у проблемного канала...

Убирай вход сигнала и выход на колонки подальше от 220-сетевого шнура, транса, транс лучше в экран.

по другому не получается. провода все теже что были и в другом корпусе и там всё было в норме

отключи питание с рабочего канала, и проверь как себя поведёт проблемный. (кстати,, не перепутал ли плечи питания?)

плечи питания перепутать не должен был, так как перед выпаиванием проверил какой куда и откуда провод и подписал на плате и повесил бирочки на провода, и ещё перед впайкой проводов на место несколько раз проверял полярность стрелочным тестером совдеповским

подпаял один проблемный канал и играет он так же как прежде. И выявился ещё один "прикол" сигнал я брал с компа через наушники на передней панели, так вот после пары раз как включаешь и выключаешь усилитель, то вырубается монитор (уходит в режим ожидания) и шевеля мышкой или нажимая клавиши на клавиатуре комп не "просыпается", помогает только перезагрузка.

phil25
ты по моей ссылке ходил?

ходил, я смотрел ещё до того как ты мне её скидывал. раньше фон был, но всё работало, а сейчас не работает, даже так как раньше

тогда разбери полностью, отпаяй все провода и собери заново, один за одним, старайся сразу укладывать все провода по возможности дальше от трансформатора, не заплетай никаких косичек - только скручивай между собой силовые провода, входы пока не подключай, даже провода к ним не припаивай, включи и послушай, если будет фонить, то постарайся как можно дальше отодвинуть силовые провода и сами платы усилителей подальше от трансформатора, покрути трансформатор на 90 градусов от того положения как он сейчас стоит.

так у меня предполагалось так и оставить (в общем) транс посередине, платы по бокам, я тут на форуме смотрел у многих так сделано, в том числе и у тебя на этом же усилителе 2 по 75 ватт по Lincor'у

у меня *бублик* да ещё и в экране, так что сравнение не корректно, Уводи трансформатор в лавый дальний угол, а оконечники вперёд справа, так будет разумнее всего в твоём случае.

Назад
Сверху