• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TDA 7293

• Автор темы Автор темы phil25
  • Дата начала Дата начала
А меня тревожит вырубающийся комп. Включение усилка в сеть, через звуковуху вешает комп?!

Умер у меня xbox, включается, но не грузится. думаю что за фигня, ящик чипонутый. разобрал - кулибин, что мне его чиповал там собрал приблизительно все так же. Пришлось ВСЕ отпаивать, и подпаивать заново. Нереальные сопли, плохая пропайка контактов. Провода при отпайке оказывались медного цвета, т.е. они даже не залудились при пайке - фиговый контакт + окисел сломал загрузку. все заного пропаяв с флюсом и убрав сопли запустил ящик с пол пинка. А ведь когда я его забирал после чиповки он тоже работал.

К чему я это - разбирай все и собирай заново, с нужной длиной проводов и т.д. Ну и стоит последовать совету форумчан о правильном расположении силовых элементов.

2 DTS я так расположил радиаторы из-за перфорации в верхней крышке, для лучшего охлаждения радиаторов, а сделать экран в принципе не проблема, хотелось бы знать не напрасен ли будет мой труд (не загнулась ли микросхема)?
2 urfinjuss66 меня это тоже настораживает, но причина не понятна.

как-то непонятно, когда в динамике гул, диффузор максимально прижимает в сторону магнита, поменял полярность подключения динамика, теперь он вперёд выпирает

Последнее редактирование:
с такими симптомами есть вероятность что микроб помер.

Почему играет при разряде конденсаторов?

предпосылок к тому что микра сгорела нет, но в чём тогда причина? я уже задолбался гадать, не знаю что и думать, как выяснить причину? Хотелось бы сначала исправить поломку, чтобы всё работало, а потом буду наводить порядок. Вопрос к DTS: расположение компоновки, которое ты советуешь, как толковать? Где дальний левый и ближний передний правый угол (от чего отталкиваться, как ты на корпус смотрел). Такое расположение входов и выходов обусловлено наличием отверстий от прежнего использования и максимального их использования для нового "жильца", дабы не делать новых отверстий и не заделывать старые.

если играет-значит живой :tehnari_ru_288:
вероятно всётаки проблема с питанием, я гадать не берусь, надо собрать всё нормально на печатных платах, а не абы как, тогда и прояснится ситуация. Монтаж прямо скажу *пугающий*, если бы мне принесли на ремонт такой агрегат, то либо его хозяин ушёл сразу и долго думал, как же ему добраться в то место, либо начал чесать *репу* и искать дополнительные средства.
вот как вариант моего исполнения такого усилителя, как говориться *найдите 10 отличий*

Вложения

• DSCF2695.webp
    DSCF2695.webp
    127.8 KB · Просмотры: 2,809
  • DSCF2696.webp
    DSCF2696.webp
    52.1 KB · Просмотры: 77
ну из печатных плат, у меня только бп не на печатке, поэтому не вижу особой причины ему не работать, там в БП и работать то нечему, диодный мост и 4 конденсатора, я выпрямитель поменял, другой поставил и симптомы те жеtehno036
про компоновку всё понятно, так и правда аккуратней и симпатичней получается

Диффузор выпирает вперёд... Так батарейкой проверяют полярность динамика - либо втянет, либо выпрет... А батарейка - это постоянный ток. Уж не постоянка ли с питания мешается с сигналом? И по сигнальной земле уходит в комп? Вот тот и вешается?

Сделай фото проблемного канала сверху и снизу может, что-то не правильно запаяно или сопля висит!
Проверь внимательно радиатор и тда они должны быть изолированны. Если раньше было все нормально то сейчас постоянное напряжение на выходе может где-то разьем выхода коротит на +. А также может и вход если комп зависает.
Совет приобрети USB звуковую самую дешовую 300 р китайка. Я когда себе ламповичек поял то анодное напряжение на вход подал и кранты звуковой.

а где же она взялась там эта постоянка? может кондёр какой сдох?

Ну если диффузор тянет в одну сторону то тут только постоянное напряжение коротит. Я уже писал может на разъемах волосок от жилки коротит.

с усилком разобрался, теперь другая проблема. получается канал, который работал нормально, теперь играет тише другого (с которым была проблема) и на нём играют только верха, низов вообще нет, в чём может быть проблема?

с усилком разобрался,
А что было то?

теперь другая проблема
если тише - питания меньше поуступает. если не весь спектр частот, то возможно и микрухе не хорошо. Если раньше играло нормально, значит и тут беда с проводами.

на микрухе (не знаю какая нога), отлетела (типа как переломалась) дорожка, я начал пропаивать все контакты(в основном те что были связаны с питанием) и нашёл этот косяк

они у меня изначально играли по разному (в одной басов было больше почемуто), но теперь во втором динамике вообще низких нет, а только верх. А как микре может поступать меньше питания, если они с одного выпрямителя запитаны? А что значит не хорошо микрухе?

Последнее редактирование:
уже всё нормально, оказалось в переходнике неправильно спаяно было, только как раньше работало - не понятно

Назад
Сверху