• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TDA1554Q

• Автор темы Автор темы LinchUA
  • Дата начала Дата начала
ТДа 2030- 14 Вт тип. при ±18 В, 4 Ом и d = 0.5 %. Тда 2050-28 Вт тип. при ±18 В, 4 Ω и d = 0.5 %

Я имел ввиду альтернативу 7294 по качеству звучания.
тда 2030 вроде чуть лучше 1558Q ,тда 2050 на уровне лм1824 ... потом тда 7294.. а за ней? или как альтернатива ей?

Подключил к компу,после установки "крутилки" все шумы исчезли. Усилок работал в связке с звуковой Creative X-Fi Xtreme Music и акустикой 75 ас-102(8ом).
С CD и mp3 усилок справляеться на ура. Все что выше звучит как CD (одиссей проигрывает "высокий битрейт" детализированей )

Последнее редактирование:
Я бы не брал 7294 за образец по качеству звучания, гораздо лучше вот так http://www.tehnari.ru/f114/t94674/#post1005894

Мне она тоже нравиться, но вроде часто подделывают .

А есть ли однополярная подробная схема на лм LM1875?
И какое минимальное питание для работы схемы без икажений?

• Like
Реакции: BH3
А есть ли однополярная подробная схема на лм LM1875?
В даташите есть схема включения микросхемы с однополярным источником питнаия. Ищи схему под названием Typical Single Supply Operation (стр. 2)

Вложения

А если взять печатку Валерия на тда 2030А(вроде 30а,50,лм1875 взаимозаменяемые)

Схема из датащита мне пока непонятна... Буду читать все темы по 7294,лм1875 и тда 2050.... и потихоньку буду решать что мне надо,какое питание и на какой схеме.
Знаний и опыта пока маловато...

Вложения

• TDA2030-однополярное.webp
    TDA2030-однополярное.webp
    37.1 KB · Просмотры: 2,026
Последнее редактирование:
Вопрос по шунтированию входных электролитов(питание)...

Куда припаиваиться керамика, до,после или прямо на ноги электролиту?
Есть ли разница вообще?

Куда припаиваиться керамика, до,после или прямо на ноги электролиту?
Есть ли разница вообще?
без разницы.
кондеры ставь ближе к микросхеме

Всем добра...

Так как с паяльником работал впервые то и детали брал прозапас.

Из того что осталось сделал еще один усилок на 1558Q.

Поменял разводку платы,заменил кандер 10000 на 6800х2шт,заменил пленку( HITANO на К73-17),укоротил сигнальные провода.

Запитал сие чудо от бп 9в 1А (через диодный мост) от компа орет что дурной =)

Первый усилок теперь трудитьтся на даче с "тылами" от 5.1 акустики SVEN
Второму достались фронтальные колонки...

Вложения

• IMG_0087.webp
    IMG_0087.webp
    41.1 KB · Просмотры: 65
  • IMG_0089.webp
    IMG_0089.webp
    48.3 KB · Просмотры: 65
  • IMG_0095.webp
    IMG_0095.webp
    78.9 KB · Просмотры: 62
Назад
Сверху