• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TDA1557Q

Вот еще один резистор

Тут непонятно, возможно и нужная обратно-логарифмическая характеристика. Поверните регулятор в среднее положение и измерьте сопротивление между средним выводом и крайними. Нужно знать как делится сопротивление в среднем положении регулятора.

это уже завтра потом отпишусь!

собрал я все по этой схеме и услышал в динамиках только гул похожий на гудение транса, диодный мост греется... при подаче звука ничего нового, напряжение 15 вольт, микра потихоньку греется!

Фотки выкладывай того что собрал.

Вот
130128-210045.webp

130128-210009.webp

У микры между выводами 6 и 8 сопли нет?

Нет, просто фото такое получилось!

так в чем может быть проблема?

Плохо что ты все распаял. Проблема может быть как в неправильном подключении так и в монтаже. Проверь на короткие замыкания и обрывы. Фото блока питания и всей системы в сборе. Не был ли перепутан плюс с минусом?

нет, +и- точно не перепутывал, а фото завтра сделаю!

Вот фото:
130129-162914.webp

130129-162921.webp

130129-163017.webp
Это все собрано что бы протестировать усилитель на работоспособность!

Коротких замыканий не обнаружил!

Ну так что делать-то?

Сегодня не могу. Ничего криминального не вижу. Одно могу сказать, правильно собранная схема не может не работать. Попробуй пока сам внимательно всё проверить, а я завтра подключусь.

А могут быть такие проблемы из-за высохшего конденсатора в фильтре питания?

Могут. Но фильтра питания, кроме кондера на плате я не увидел.

Какова емкость электролита на плате и какое на нем напряжение? Если есть подозрение что он высох, то можно к нему с обратной стороны платы временно подпаять еще один 1000 мкФ или более для проверки.

Какова емкость электролита на плате и какое на нем напряжение? Если есть подозрение что он высох, то можно к нему с обратной стороны платы временно подпаять еще один 1000 мкФ или более для проверки.
Был 4700мкф я заменил его на 2200 теперь гудит так как будто коснулись входного провода!

при подаче сигнала такая же беда только слегка слышно музыку!

Назад
Сверху