- Реакции
- 544
- Баллы
- 113
Получше - STK4171 (вообще вся серия 41хх интересная, более того, например 4179, 4189,4199 трёхканальные ИМС) 433-я серия 443-я, отличные, впрочем советую вообще просмотреть все серии УНЧ STK они по качеству в разы переплёвывают LM и TDA, так же и по мощности, у них есть реальные "звери" например 496-я, 442-1хх серии - там стерео от 70 до 150Вт.Посоветуйте микросхемы подходящие
Я не любитель споров про качество той или иной ИМС, так же не любитель споров про тип исполнения УНЧ (россыпуха/интегральный), но одно могу сказать, я не любитель ИМС в качественном звуке, но STK это совсем другая песня, хоть это и ИМС с виду, на деле это не совсем так.
STK это это не микросхема, это гибридная интегральная схема. т.е. в ее корпусе имеется как обычный кристалл ИМС так и плата с обязкой и выходными транзисторами) "звучит" она как точно так же как и обычный на россыпухе транзисторный УНЧ. Но есть и минусы - цена (да и подделывают в основном именно их), и еще STK не прощают ошибок при сборке. Но однозначно стоит "заморочиться" с этими УНЧ, результат того стоит.
Похуже - из TDA пожалуй только 7250 является стерео с подходящим питанием...
PS
Пардон за "лекцию"...:fase: