• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TDA7265

Посоветуйте микросхемы подходящие
Получше - STK4171 (вообще вся серия 41хх интересная, более того, например 4179, 4189,4199 трёхканальные ИМС) 433-я серия 443-я, отличные, впрочем советую вообще просмотреть все серии УНЧ STK они по качеству в разы переплёвывают LM и TDA, так же и по мощности, у них есть реальные "звери" например 496-я, 442-1хх серии - там стерео от 70 до 150Вт.
Я не любитель споров про качество той или иной ИМС, так же не любитель споров про тип исполнения УНЧ (россыпуха/интегральный), но одно могу сказать, я не любитель ИМС в качественном звуке, но STK это совсем другая песня, хоть это и ИМС с виду, на деле это не совсем так.
STK это это не микросхема, это гибридная интегральная схема. т.е. в ее корпусе имеется как обычный кристалл ИМС так и плата с обязкой и выходными транзисторами) "звучит" она как точно так же как и обычный на россыпухе транзисторный УНЧ. Но есть и минусы - цена (да и подделывают в основном именно их), и еще STK не прощают ошибок при сборке. Но однозначно стоит "заморочиться" с этими УНЧ, результат того стоит.

Похуже - из TDA пожалуй только 7250 является стерео с подходящим питанием...

PS

Пардон за "лекцию"...:fase:

Спасибо за ответ, посмотрел stk... слишком круто для усилка собранного из того что было Может тда 2050? Или все таки 7265, на другой печатке.

Сделаю-ка тда7265 все же,тор намотан на 200вт и для одного фнч это слишком много. Может порекомендуешь печатку для тда7265 получше или родная сойдет?

Сделал по печатке #9 в этой теме http://www.tehnari.ru/f114/t75660/. Как там совместить сигнал на тда и на унч? Дорожку также нужно разрезать?

Не понял, это об чём? :)

Ну вот в посте #93 человек говорит разрезать дорожку именно для той печатки.А в новой печатке, по которой сейчас спаял-там нужно что-то резать?

Ну вот в посте #93 человек говорит разрезать дорожку именно для той печатки.А в новой печатке, по которой сейчас спаял-там нужно что-то резать?
Зачем резать если ты сделал плату изначально "заточенную" под 7265?

Ну чтобы земля была с одного места,я так понимаю

Всё зависит от конкретной конструкции, если у Вас это законченный усилитель и кроме него больше ни чего подключено не будет, то не нужно ничего резать.

Вот еще печатка проверенная

Вложения

• P1220020.webp
    P1220020.webp
    35.3 KB · Просмотры: 323
  • tda7265.zip
    tda7265.zip
    16.2 KB · Просмотры: 44
В связке еще будет фнч

Такого вида

Вложения

• WP_20160804_002.webp
    WP_20160804_002.webp
    68.1 KB · Просмотры: 173
  • WP_20160804_005.webp
    WP_20160804_005.webp
    72.8 KB · Просмотры: 331
Это гетинакс был двухсторонний, после снятия фольги вот такой вид получается, остатки клея.

Снятый слой нужно было использовать под полигон общего провода, оптимизировав трассировку дорожек на другой стороне, результат был бы значительно лучше...

Это гетинакс был двухсторонний
На будущее, если даже не будешь использовать 2 стороны платы, ты не "издевайся" так над текстолитом, просто засверли отверстия на верхней (не используемой) стороне сверлом раза в 2 толще чем отверстия и всё :D

WP_20160810_001.webp
Друзья, шум остался,и появляется он при объединение всех узлов в одно целое. Когда подключаю все по отдельности-играет нормально.(тда7294+фнч;тда7265)

Попробуй сигнал на ФНЧ подавать через резисторы 47К

Назад
Сверху