• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TDA7294 не работает

• Автор темы Автор темы Jo-Vega
  • Дата начала Дата начала
Трансформатор желательно такой, но и с вашим трансформатором должен выдавать несколько ватт, ищите косяки в монтаже

я уже перепроверял раз 5, всё правильно вроде... а может микросхема попалась такая?.. или конденсаторы в бп малой ёмкости слишком?.. трансформатор 17 вольт на каждой обмотке

я уже перепроверял раз 5, всё правильно вроде...

Вот именно "вроде". :)
Плата уже сто раз проверена, на ней уже многие сделали. Только косяки в монтаже или питании.

Вот именно "вроде". :)
Плата уже сто раз проверена, на ней уже многие сделали. Только косяки в монтаже или питании.

ну а мог я убить микросхему? я просто паял не заземлённым паяльником.

ну когда я паял, она не была горячей

короче , наверно стоит заменить МС, и паять аккуратно :)

tda7294

у меня такая-же история. TDA7294 работает тихо. Трас 2*20,где-то 200 ватт, кондёры 10000. Сигнал давал со спутникового ресивера, через предварительный от другого усилка. Может проблема в предварительном?

Написал письмо, оно куда-то исчезло, повторяюсь.Собрал усилок на TDA7294,работает тихо. С питанием-норма. Подключил к спутниковому ресиверу,через предварительный
от другого усилка. Может всё дело в предварительном.

Может и в нём. А напрямую подключать не пробовал?

на прямую вообще молчит.

Собрал пред. на 157уд2,питание+/-15в,выход 750мв,но он не заработал(тишина).Собрал другой, то-же на 157уд2,но по другой схеме,то-же самое.При сборке второго 10pF(на1-14вывод) выпаял с первого.Подумал косяк в кондёрах,заменил,заработало.Это не всё. В УМ на входе,между общим и входом стоял 220pF той-же марки,заменил и его,заработал и УМ(пропал фон и вместо слабого искажённого звука,стал отличный звук).Что это за кондёры? На них просто написано 10 и 220,выпаяны с Электроника-ВМ12.

Что это за кондёры? выпаяны с Электроника-ВМ12.
Скорее всего,ИМХО, они состарились. Желательно применять новые, они ещё не успели состариться.

если вы это мне, то я и новые применял, и всё равно не работает. и с этим трансформатором почему то не работает НИ ОДНА схема, а с другим ,нормальным блоком питания всё окей.

Значит дело в трансформаторе:)

ну а что там может быть? просто питание на мультиметре показывает, а схемы не работают

Скорее всего неправильно соединил обмотки.

да вроде бы правильно.

Назад
Сверху