• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TDA8560

• Автор темы Автор темы Stubbs
  • Дата начала Дата начала

Stubbs

Ученик
Почётный участник
Реакции
15
Баллы
0
Всем здрасти,не видел еще темы про эту схему,что скажете про нее?
Uпит.= +8...+18 V
Uпит.оптим.= +12...+16 V
Iпотр.макс.- до 4 А (4 ома)
до 7,5 А (2 ома)
Iпотр.средний - 2 А (4 ома)
3,5 А (2 ома)
Iпотр.(Uвх=0) = 115...180 mА
Uвх.= ~40...70 mV (без R*)
Uвx.= ~0,2...4 V (R*= 20...200 кОм)
Кусил.= 46 dB (200 раз)
fраб.= 10...40000 Hz (-3 dB)
Кгарм.=0,1 % (20 W; 2 ома; 1 kHz)
Rнагр.=1,6...1б Ом

насколько я понял это таже 1558\7 тольлько с подержкой 2оМа

хотелось услышкать про качество звука,кто пробовал??

Обычная микросхема, ничего выдающегося. Разработана для автомагнитол. Может работать и на нагрузку два Ома, но мощность упадёт до двадцати пяти ватт.

я думаю вы хотели сказать 4 оМа

СтОит попробывать собрать?в целях повышения самообразованности?

Да, именно четыре Ома я имел ввиду. Попробовать можно, но на большое качество можно не рассчитывать.

Вообщем,собрал я данный усилитель,на мой взгляд качество немного приличнее чем у 1558,если подключать 2ОмА на всю мощность,то даже радиатор от кор2дуо не справляется,пришлось поставить вентилятор.В плане монтажа тоже удобнее 1558.

Печатная плата по просьбе Ололо.

tda8560.webp

Вложения

Вообщем,собрал я данный усилитель,на мой взгляд качество немного приличнее чем у 1558,если подключать 2ОмА на всю мощность,то даже радиатор от кор2дуо не справляется,пришлось поставить вентилятор.В плане монтажа тоже удобнее 1558.
а звук громче 1558 если подключить на 2 ома?

Да, будет громче раза в 2,5. Он громче на пару ватт даже если 4 ома подключать.

ктo знает цены на tda8560 пишим здесь...

"Чип и Дип" - 280 рублей.
"Микроника" - 180 рублей.
Это по цены Питеру.

Так цены везде разные. Так что у себя в городе надо искать.

Я брал в Ростовском магазине "мир электроники" за 160, а на радио-рынке за 80.

Ололо я тоже и Ростова :) Адрес магазина не можешь сказать?

З.Ы. Извините за оффтоп:tehnari_ru_942:

В личку кинул.

Да все они одинаковые, подделка TDA мне никогда не попадалась, поэтому беу там где дешевле. Поддельные попадались только LM1875, в ряд 5 штук взорвалось.

А если к этой микре подключить нч динамик + блин что бы было 2 ома бас тоже увеличиться?

Назад
Сверху