• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Технари.ру - Новый конкурс!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А сколько работ можно выставлять на конкурс?Или не ограничено?

выявили все деффекты приза :D :))

Можно любое количество работ, я спрашивал :)
На счет днфектов приза :) если аккуратно работать, то ничего не случится, не перегревать, не ронять паяльник.

Это пожалуй единственный дефект, остальное очень даже мне нравится:D И то наверняка это мне деффектный попался:D А темболее что сделана эта станция на 2-х atmega8 и в свободном доступе есть схемы и прошивки, так что есть простор для починки и дальнейшей модернизации:D

Weles
Я по радиоделу не особо разбираюсь, но есть такой вопрос.

Для чего нужна паяльная станция если есть обычные паяльники?
PS. Знаю что можно поискать в Гугле, но здесь было бы интересней услышать.

Weles
Я по радиоделу не особо разбираюсь, но есть такой вопрос.

Я конечно не Weles, но скажу. Паяльная станция служит для того, чтобі в любой момент менять температуру, например для каждого делала неужна разная температура. И ещё в неких станциях есть олововісасіватель, нужен для того чтобі что-то віпаять из печатной платі

Думаю, Влад простит, если я отвечу за него :))
Точная регулировка температуры - оставит в живых множество микросхем транзисторов и диодов. Антистатическая защита, быстрый нагрев, съёмные жала, долговечность этих жал, эти жала не нужно зачищать - чистятся об спец салфетку, удобство в использовании (паяльник лежит в руке как влитой) и он легкий! И в сочетанием этого всего с термофеном - это просто супер. Я раньше без фена - как без рук был.

В паяльной станции кроме самого паяльника есть ещё и паяльный фен!Так же наличие термопар.На МК сделана стабилизация температуры и её регулировка через обратную связь.

Лампа так лампы.
Я тогда буду оценивать ваших работ :tehnari_ru_948::D
P.S. Шучу, болеть буду за вас всех, удачи!!!

Тоже есть идея, начну после 8го(последний экзамен) :)
А тематика(стиль) ламп любая? и материалы, я так понимаю тоже любые?

Участники ни в чём не ограничены - любой стиль, любые материалы.

Если из него сделаешь люстру - подойдёт несомненно! :)

А чо нормально, два мощных светодиода под днищем и 2 на крыльях, очень прикольно получится:D

А чо нормально, два мощных светодиода под днищем и 2 на крыльях, очень прикольно получится

А я написал кроме шуток, может вполне приличный проект получится.

Или может можно исправить название??

Артём, всё исправим, ничего страшного. :)

Фухххх, а то я уже не правильно подумал!))

Я тоже буду участвовать, идей полно и хлама тоже:)) буду мутить:D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху