• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Технология, первый класс

• Автор темы Автор темы pofig13
  • Дата начала Дата начала
шибзднулись с образованием

Андрей, это не я разучился считать, это такое задание училка придумала. Я же уже посоветовал Денису обратиться к ней за пояснениями, что именно она имела в виду под этими процентами.
upd.:

Посчитал, там в процентном соотношении увеличиваются площади кругов. Но это в первом классе вообще охренеть как неуместно.

проценты заданы относительно размера предыдущей окружности.
Лëш, если разучился считать в уме, возьми куркулятор
23+18% получается 27.14 , а не 25
Андрей, это не я разучился считать, это такое задание училка придумала. Я же уже посоветовал Денису обратиться к ней за пояснениями, что именно она имела в виду под этими процентами.
Алексей, я что-то не пойму, ты разобрался или нет? Если разобрался что к чему, тогда зачем обращаться за пояснениями к училке? А если не разобрался, тогда зачем ты поясняешь другим?

короче, кружочки надо было вырезать, они йолочку будут клеить из них)))))))

Вложения

• Screenshot_20201210_111653_com.whatsapp.webp
    Screenshot_20201210_111653_com.whatsapp.webp
    33.6 KB · Просмотры: 30
походу она из тырнета картинку подходящую взяла и не обратила вимания на надписи :))

Какая прекрасная тема)))
Кстати, вот фрагмент оглавления и одной из тем (программирование!) из наших учебников информатики для 1 класса.
Как вам?)))
Просто напоминаю, что в первом классе, да что там греха таить, порой и во втором, дети читают не особо хорошо. А тут такое...
00111.PNG.webp

00222.PNG.webp

00333.PNG.webp

00444.PNG.webp

Задания Выполни - просто прекрасны.

Боже, как же хорошо, что я не учил такое в первом классе. Не было такой ереси в моё время.

Последнее редактирование:
Просто напоминаю, что в первом классе, да что там греха таить, порой и во втором, дети читают не особо хорошо. А тут такое
у нас директрисса ( теперь это старший методист, в комплексе школ), говорит что составители школьных програм не совсем с кукухой дружат)

Директриса это крыса,
которая бегает по углам
и делит классы пополам. ©

Директриса это крыса,
которая бегает по углам
и делит классы пополам. ©
можно и так, только наша директрисса офигенская, она у старшего матиматичкой была... када дириком не была

Полностью согласна на счет составителей программ.
И да, я уверена, что и первоклашкам по плечу такие задания. Только не в обычных школах. Только , если над каждым ребенком будет стоять сопровождающий, если группа обучающихся очень маленькая и грамотно вопрос подадут.
Но в рамках обычной школы это вешалка.
Со следующего года реально программирование в первого класса. Ветвление и циклы с 4, до пятого класса скретч, а с шестого и по 11 пайтон.
Это не считая разбора тем о программах дополненной реальности, нейросетях и прочих новшествах))

Писал тут об этом:

много задач которые они должны решать в классе с учителем.
То есть, то что учителя задают с этих сайтов на дом, должно делаться с учителем, она должна объяснять что к чему, но ни как не самостоятельно.
Да и не решают многие первоклашки эти задачи, решают их родители, к примеру у дочки всего 36 баллов, так как решает сама, жена помогает, а есть те у кого под 200 баллов - ни как не может первоклашка самостоятельно набрать такое количество баллов...

что и первоклашкам по плечу такие задания.
по плечу то, по плечу, а детство куда деть?, обычное детство, с играми, драками и тд и тп,
не знаю как у вас, а у нас уже вошло в привычку, краткое начало темы... а остальное дома с родителями разберёте, и вот таких 4-5 разберёте до часу ночи...

Денис, у нас все хуже, чем у вас.
Мы (все школы в РК) на дистанционке с апреля и до сих пор.
Для родителей это вешалка.
Ведь теперь у нас ограничение, в зум можно минут на 25 выйти с классом, и то не всегда, через раз максимум, иначе ложится и интернет и зум. Проверено. То есть в зуме я могу вести только процентов 30-50 от положенного времени на урок.
Некоторые учителя вообще не парятся, скидывают список номеров и все.
И бедным родителям приходится теперь вникать во все.

Некоторые учителя вообще не парятся, скидывают список номеров и все.
И бедным родителям приходится теперь вникать во все.
вот это можно понять , ребёнок сел , сделал задание , ситуёвина такая в мире ,
но тут и в школу водишь - время тратиться , их там ничему почти не учат - как я выше писал , забираем домой и начинаем заново , но при этом пол дня мы в школе потеряли , учителей сейчас не хватает ( болеют) , русский у нас медсестра ведёт ( самая большая любительница ... разберёте дома ) , матичка болеет , хорошо малой математику как орешки щёлкает , а тоб вообще свихнулись )))

https://www.tiktok.com/@zhura7777/video/6869319645174795521?lang=ru-RU

Назад
Сверху