• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Телевизор на Андроид

Всем здравия желаю!
Не совсем мне понятно, скачал файл 4K 60fps MKV, размер 4.6 Гига, а при попытке закинуть на флешку 32Гб, отформатированную получаю отказ в таком виде. Что не посмотреть мне это видео с флешки? Какой же размер внешнего ж/д устроит 4-х гтговое видео?

Вложения

• 2019-09-01_075000.png.webp
    2019-09-01_075000.png.webp
    14.7 KB · Просмотры: 118
Переформатировал флешку в NTFS - пошла загрузка на эту флешку.
Вставил в телевизор - все воспроизводится. Восхищен качеством видео. До этого не приходилось смотреть 4k.
Только нет звука. А на компе со звуком, но изображение не то.

скачал файл 4K 60fps MKV, размер 4.6 Гига
Рекламный ролик какой-нибудь или демо-видео? Полнометражный фильм будет весить 50-60 Гб. :) Свою скорость подключения в мбит/c разделите на 8, потом размер файла видео в Гб разделите на полученное число, так можно оценить примерное время скачивания такого файла, при условии, что скорость скачивания будет максимальной и стабильной. Короткие ролики 4К смотрите на YouTube. Просто введите в поисковой строке 4К или 4K60fps.
Только нет звука.
Значит телевизор не поддерживает тот звуковой кодек, которым сжато аудио в этом файле.

Да. Именно это я и искал.
Полнометражный фильм будет весить 50-60 Гб.
Это я уже вкурил. Скорость инета позволяет скачать, качаю и больше. Не подобрал достойный фильм, да и пиндоские на дух не переношу. А наши не ведаю, есть ли в хорошем качестве?
Короткие ролики 4К смотрите на YouTube. Просто введите в поисковой строке 4К или 4K60fps.
Попробую так, может и не стоит заморачиваться с скачиванием. Мне ведь только насладиться отличным качеством видео, ведь до этого только слышал о 4k.
Значит телевизор не поддерживает тот звуковой кодек, которым сжато аудио в этом файле.
А если перекодировать звуковую дорожку в программе типа Format Factory? Стоит ли возиться, мне в данном ролике совсем не важно, что вещает диктор.

А если перекодировать звуковую дорожку в программе типа Format Factory? Стоит ли возиться, мне в данном ролике совсем не важно, что вещает диктор.
Без проблем, можно использовать различные конвертеры, для видео нужно установить режим копирования (copy), чтобы не конвертировалось, и конвертировать только аудио.
P.S. ТВ каналы кажет из плейлиста по ссылке из 61 поста, или тоже не получается?

Переформатировал флешку в NTFS - пошла загрузка на эту флешку.
Вставил в телевизор - все воспроизводится. Восхищен качеством видео. До этого не приходилось смотреть 4k.
Только нет звука. А на компе со звуком, но изображение не то
чтоб для проверить... вот рабочие кинчики , что из последнего качал

Вы обратились к ресурсу, который заблокирован согласно федеральному законодательству
Вы обратились к ресурсу, который заблокирован согласно федеральному законодательству

60 фпс
Вы обратились к ресурсу, который заблокирован согласно федеральному законодательству Малена
Вы обратились к ресурсу, который заблокирован согласно федеральному законодательству апокалипсис сегодня

вот кусок из Малены, из репака выше, качество огонь)......для старого фильма

А я не стал парится , купил несколько месяцев назад смарт тв на андройд , попользовался - не понравилось , подключил к ноуту по hdmi и теперь никаких проблем .

По HDMI я подключаю любой телевизор, лишь бы был интерфейс HDMI.
А тут совсем другие возможности. Каждый выбирает себе сам, что ему требуется, только при варианте подключения по HDMI отпадает необходимость в смарт.

dedugan52, в поисковой строке Fork Player наберите KINO-LIVE v2, это ещё один живой портал с фильмами. Если в результатах поиска отобразится значок портала (бордовый на жёлтом фоне), через меню (красная кнопка в нижней строке), добавьте его в стартовое меню, как раньше добавляли HD Kinoteatr.
Одновременно действующие порталы можно добавлять и в закладки, если по какой-то причине стартовое меню собьется, порталы останутся в закладках, и их можно будет снова вернуть на стартовое меню, без особых усилий.
Порталы, которые не фурычат, можете убрать из стартового меню, чтобы не захламлять меню бесполезными значками.
P.S. Если через поиск портал KINO-LIVE v2 найти не удастся, его можно добавить на стартовое меню способом описанном в 30 посте.

Если через поиск портал KINO-LIVE v2 найти не удастся
Все удалось, добавил в стартовое меню.
Скажите, а где вы разыскиваете все эти ресурсы? Спасибо, конечно, но пора бы и самому что-то уметь.

В топе поисков по XML плейлистам многое можно найти. Когда-то я нашёл портал KINO-LIVE там. Это был офигительный портал, все фильмы группировались по алфавиту, нажимаешь любую букву и получаешь список из сотен фильмов на эту букву, наши и зарубежные, даже очень старые фильмы там были. Трудно было чего-то там не найти, база просто гигантская. В какое-то время он перестал открываться. Жаль, ну что поделаешь, масса других работающих ресурсов было. Недавно про него вспомнил, ввёл в поиск, и наткнулся на KINO-LIVE v2, сейчас это обычный ресурс, как и многие другие, но совсем не то, что первый KINO-LIVE.

Бывает так, найдёшь плейлист IPTV с рабочими ТВ каналами, числом за 1000, вещают на всех языках мира, есть трансляции в UHD качестве и 3D, в общем, полный фарш. Выведешь такой портал на стартовое меню, а он в какое-то время может перестать открываться. Почему так происходит? Потому, что этот плейлист находится на стороннем хостинге, хозяин захотел, и стёр весь плейлист нафиг, хотя сами ссылки в нём ещё рабочие. Я думаю, хорошие плейлисты надо скачивать в виде файла m3u и размещать на своём собственном ресурсе, и не просто в каком-то облаке. Если разместить в облаке, то отредактировать этот файл так, чтобы ссылка на него не поменялась, вряд ли получится. А вот если он будет размещён на собственном сайте, а у хостера будет инструмент для удалённого редактирования текстового файла, то можно легко изменять и актуализировать свой плейлист, без изменения ссылок на него, тогда на телевизоре не нужно будет ничего менять. Кстати, у нашего форумного хостера "Бегет", всё для этого есть. Для этой задачи вполне хватит бесплатного аккаунта. Вот только этим заняться надо, было бы время. :)

IronArgument, честно говоря почти ничего не понял в 77 посте. Не по причине неудачного объяснения, а по причине моей малограмотности в данном вопросе.
Знакомо только одно - это файлы m3u. Я много раз скачивал такие плейлисты и смотрел на компе IPTV на плеерах VLC и еще один плеер (забыл название).

Знакомо только одно - это файлы m3u. Я много раз скачивал такие плейлисты и смотрел на компе IPTV на плеерах VLC и еще один плеер (забыл название).
Вот их можно использовать и на Smart TV. Размещаете файл плейлиста и PNG файл иконки на своём ресурсе, а Fork Player создаёте новый портал со ссылками на этот плейлист и его иконку. А сам плейлист можно редактировать по своему усмотрению, добавлять и удалять ТВ каналы, а не довольствоваться чужими предпочтениями. Об этом я и написал.

Ну вот, в голове появились мысли что возможно что-то и получится. Благодаря вам чувствую телевизор уже своим, пусть не в доску пока, но все же. Буду пробовать сам искать и устанавливать порталы, создавать иконки.
Что получится, с вами обязательно поделюсь, как со своим куратором. Спасибо.

Назад
Сверху