• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"Тени Чернобыля" и Win7

• Автор темы Автор темы ming
  • Дата начала Дата начала
дело совсем не в кнопке, а в некой несовместимости win7 и тени чернобыля, на прошлой версии семёрки у меня нормально запускался, сейчас такая же проблема, начинает запускаться а потом на мониторе появляется плавающая надпись "not optimum mode - recomended... и далее разрешение и частота моего монитора, так же комп перестаёт реагировать, приходится только выключать "большой кнопкой", попробовал несколько способов решения проблемы но они не помогли, если кто знает как решить был бы благодарен

Вылезла новая проблема.

Всем привет. После перерыва в несколько месяцев от компьютера, решил немного по сталкерить. Запустил с надеждой по играть. Тут вылезло данное чудо:
Безымянный.webp
2 раза переустанавливал игру. Чистил реестр. Вылазит данное окно...
Сама игра лицензия. Как быть, что нужно излечить? Помогите пожалуйста...

А если попробовать в режиме совместимости с ХР запустить . Игра то под ХР собиралась ей уж наверное лет 5 если не больше . Или поискать патчи , на офсайте игры , под семерку .

Сама игра лицензия.
найдено в интернете:
Q: При запуске игры вылетает ошибка:
XRay Engine
A crash has been detected a BugTrap
This is XRay Engine v1.6 crash reporting client. To help the developments process, please. Submit Bug or save report and e mail it manually (button More...)
А: Нажимаете кнопку "More", потом "Save". Сохраняете созданный крэш-репорт на жёсткий диск, и присылаете его со своего личного почтового ящика на ящик суппорта указанный у Вас на коробке с игрой.
Это только для тех у кого лицензионный диск!

Раньше то этот дребедени не вылазело. На 7-ке эту же самую игру уже прошел 1 раз, а на ХР раз 10 уже точно.

найдено в интернете:

Вообще нечего не нажимается, комп полностью зависает.

Раньше то этот дребедени не вылазело. На 7-ке эту же самую игру уже прошел 1 раз,
Так ведь на семёрку обновления каждый месяц по десятку выходит , и какой либо файл не совместимый с данной игрой встал в место старого . Майкрософт не больно заботит нужды геймеров им свои заморочки решить в пору .

• Like
Реакции: ming
Майкрософт не больно заботит нужды геймеров им свои заморочки решить в пору .
майкрсофт этим и не должен заниматься, не занимался и не будет заниматься, так как это забота создателей игр/программ, подгонять свои продукты под ос, а не наоборот.

майкрсофт этим и не должен заниматься, не занимался и не будет заниматься, так как это забота создателей игр/программ, подгонять свои продукты под ос, а не наоборот.
так я сразу в первом посте это обозначил
Или поискать патчи , на офсайте игры , под семерку .

ming, если действительно есть лицензия, то обратись в суппорт, ты ведь оплатил это дело (тех. поддержка).
так я сразу в первом посте это обозначил
я о высказывании именно поста №26, а не о каком то другом посте, который ни при чем и в этом посте не было ни каких обозначений на пост №23.

ming, если действительно есть лицензия, то обратись в суппорт, ты ведь оплатил это дело (тех. поддержка)
тут в принципе тоже не всё просто , команда которая создавала игру уже не существует , но тем немение попытаться надо.

команда которая создавала игру уже не существует
а те кто положил денюжку в карман за лицензию, разве не в ответе за свой глючный продукт?
надо соглашение почитать, как там всё замазано.

Вот по этой простой причине я и держу на машине ХР как отдельную ОС , потому как у меня есть оборудование ( совершенно исправное и рабочее) да и игры , для которого изготовитель не пишет драйвера на новые ОС и какие я ему могу высказать претензии .

и какие я ему могу высказать претензии .
пусть подгоняет свой продукт под имеющийся дрова и ос выпуская сп, если конечно официально продукт не закрыт и поддерживается.
но а с поддержкой надо соглашение почитать что там они пишут.
а у тс совсем другая история, игра исправно работала и после появилась проблема.

Так ведь на семёрку обновления каждый месяц по десятку выходит , и какой либо файл не совместимый с данной игрой встал в место старого . Майкрософт не больно заботит нужды геймеров им свои заморочки решить в пору .

В этом и оказалась проблема, я на днях ставил пакет драйверов(обновления) на 7-ку. С того момента все и началось...

У меня Win 7 Проф. х64 лицензия со всеми обновлениями. Сталкер SoC играется на "ура" без всяких проблем. Так что дело не в ОСи, однозначно.

Вообще то здесь весь ответ кроется в скрине экрана (параметры компа ) : для стабильной работы Windows 7 х 64 требуется минимум 3 Гб ОЗУ. Индекс производительности системы для Сталкера должен быть не менее :2.0 .

Ребята знаю что не по теме но хоть кто-то отпишитесь, я хочу узнать как в сталкере научиться делать моды, а именно разбираться в скриптах, а не смотреть все на ютубе!

Точнее если лень писать то я и не против что бы кто-то поделился ссылочкой, по моему вопросу) Заранее спасибо!

Назад
Сверху