• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Теория относительности

А с того что у ученых она безалтернативна и обсуждать СЕГОДНЯ ее правильность безсмысленно .Вы же не ставите сегодня под сомнение закон Ома или Кирхгофа ? А тоже в свое время копья ломались. Можете привести как пример другую теорию, которая обьясняла бы смену и приспособляемость видов и была бы подтверждена фактами ? ( Про бога не надо, это вера а не знание.) Если Вам интересна эта тема то рекомендовал бы прочесть К. Еськов .История земли и жизни на ней . Удачи:tehnari_ru_953:

Если Вам интересна эта тема то рекомендовал бы прочесть
я тоже много чего могу порекомендовать вам прочесть!
Как это безальтернативна??? Вы шутите? Или заблуждаетесь???
Думаю не корректно сравнивать ТЕОРИЮ и ЗАКОНЫ.
Вы хоть слышали о промежуточном звене? Ух....

я тоже много чего могу порекомендовать вам прочесть!
Как это безальтернативна??? Вы шутите? Или заблуждаетесь???
Думаю не корректно сравнивать ТЕОРИЮ и ЗАКОНЫ.
Вы хоть слышали о промежуточном звене? Ух....

-ЗЛОЙ-
, до сих пор понять не могу, чего Вы добиваетесь? У Вас есть более стройные теории, чем у Дарвина и Эйнштейна? Если есть, выкладывайте, обсудим, если нет - на кой эти разговоры затевать? Гонять порожняк - удел пьяной компании, здесь это не уместно.

тут все просто: раздел соответствующий (вас никто не заставляет флудить), с ТО я просто хотел разобраться, а вот с Дарвином (лично для меня) все понятно.
--------------------------
По дарвину думаю надо говорить не в этой теме, хотя с ТО как-то заглохло все...
--------------------------
Ну дабы тема не загнулась... давайте о Дарвине :)
Фишка в том, что ТД могла бы кой-как прокатить только в том случаи, если бы небыло человека.
А так промежуточного звеня нету между мартышкой и нами (даже близко!).
Все эти авсрало-питеки, питекантропы и тд - тупо фальсификация.
(аргумент, что ТАК написано в книге - не проходит!)
В советском союзе это вбивалось в головы в связи с антирелигийной политикой государства.

-ЗЛОЙ-, Вы - достойнейший представитель движения троллей, общение с Вами отнимает время и другие ресурсы пользователей нашего форума. Я, лично, общение с Вами прекращаю. С уважением,- димон46.

димон46, холивар есть холивар, пока все в пределах правил :))

-Злой-, а что, есть веские неопровержимые доказательства, что
авсрало-питеки, питекантропы и тд - тупо фальсификация
?
Если есть - приведите их, пожалуйста. В свою очередь, могу порекомендовать вам ознакомиться с трудами антрополога Герасимова, достаточно полезное чтиво на тему ТД.

Раз уж вы приплели религию, вернее, антирелигиозную политику СССР, то, будьте так любезны, укажите религиозный источник, в котором дается полное обоснование происхождения человека, поэтапно, без выпадающих промежутков?
З.Ы. На Библию ссылаться не стОит, потому что она написана на основе более ранних источников в рамках выполнения заказа церковников.

-ЗЛОЙ-, Вы - достойнейший представитель движения троллей, общение с Вами отнимает время и другие ресурсы пользователей нашего форума. Я, лично, общение с Вами прекращаю. С уважением,- димон46.
Димон46 ,спасибо за поддержку ,я в таких случаях элементарно теряюсь .
А К. Еськова рекомендовал потому ,что он ,как специалист , внятно обьяснил все нам , любопытствующим ,хотя и другой литературы на эту тему более чем достаточно . ЗЛОЙ правильно упомянул про отсутствие промежуточных видов , просто он не копнул глубже . Только ТД обьясняет причину этого , другие теории этот больной вопрос старательно обходят. Удачи!:tehnari_ru_953:

А разрешите я тоже поболтаю:D Только что сдал вероятность и статистику так что теперь умный:D
По поводу Дарвина, помоему очень похоже на правду, да и с какой целью учёным всё это фальцифицировать и вводить народ в заблуждение? Такую тайну не утаишь, или ты думаешь что всем студентам антропологам или генетикам говорят на первой лекции что всё на самом деле не так, но вы молчите а то расстреляем:D Ну и так же мне кажется что сама по себе простейшая жизнь возникнуть не могла, очень уж сложный механизм, и чтоб спонтанно собрать воедино столь точно работающий механизм одной природы мало, посмотрите хотя бы про про процесс деления клетки или проникновение вируса в клетку с целью последующей репликации.

достойнейший представитель движения троллей
кстати, главной чертой троллинга (!) является обвинение в троллинге других людей.
Итого:
1) Тему создал я
2) В соотв. разделе
3) В троллинге не был замечен (больше 1000 сообщений)
Вывод: кто сдесь троль - надо еще разобраться, а если реально нечего сказать от себя - нефиг флудить в теме, тем более безпочвенно кого-то в чем-то обвинять. Если у вас общепринятые взгляды и восприятие окружающего мира - не следует быть так уверенным, что это правильно и неоспоримо. Живите в своем теплом и уютном мире и радуйтесь!:tehnari_ru_935:
есть веские неопровержимые доказательства?
в принципе да, но прикол в том, что веских доказательств именно существования того или иного вида почти и нету. (По памяти) То эти псевдо-ученые нашли зуб какой-то обезьяны и по нему (!) определили, что это очередной -кантроп или -питек, то череп человека и челюсть обезьяны слеплят, то череп обезьяны и какую-то кость человека... В общем это можно прочитать из официальных источников и сделать выводы. По поводу опровержения теории дарвина существует много литературы и видеофильмов. Там и доказательства и аргументы. Отсылать к тому или другому источнику никого не хочу (думаю читать никто и не будет), поэтому и предлагаю выкладывать СВОИ мысли.
укажите религиозный источник
причем сдесь это??? Я не сторонних создания богом мира... А то что в СССР ТД поддерживали (в том числе) по причине антирелигиозной политики государства - факт! И в других странах было так-же...
написана на основе более ранних источников в рамках выполнения заказа церковников.
и сдесь я не согласен - библия это сборник этих самых источников, которые "подходят" под трактовку. А те источники, которые при сборке не подошли, являются апокрифами (и не факт что они не писались тоже церковниками под заказ)
я в таких случаях элементарно теряюсь
чего теряться? просто не бойтесь написать свою точку зрения!
Только ТД обьясняет причину этого
не понял... ТД обьясняет причину отсутствия промежуточных звеньев??? Но дык они как бы есть (официально)

Последнее редактирование:
сама по себе... и чтоб спонтанно собрать воедино
а чего вы так узко мыслите? кроме ТД и Теории Самозарождения существуют и другие теории! Памспермия, например. И чего вы сразу ТАК отрицаете ТС? Ведь о ней вроде никто и не говорил, что она тру?

Панспермия конечно возможно но я наоборот мыслю дальше, даже если зарождение жизни следствие панспермии то всё равно как мне кажется изначальную частицу кто то создал. А ТС это чего?

Теории Самозарождения
:)
Так вот и я о чем! Привыкли мыслить узко! Или бог или Дарвин...
Почему инопланетян никто не вспомнил? А я отвечу - потому, что люди прывыкли все упрощать. Если верить в инопланетян или памспермию, то появится мнооооого дополнительных вопросов: типа кто они? откуда взялись? кто их создал и тд...
А ТД все просто обьясняет - поэтому за нее так вцепились.
Сам Дарвин говорил, что если не будет найдено связующего звена между видами, то его теория не верна. И где оно? Наблюдая за птицами, Дарвин основывал свою теорию эволюции на естественном отборе (приспосабливаемости), а это разные вещи.

Ну так я ж не против ТД, я думаю что она только часть общей картины, хотя человек тут всё же как то не очень вписывается, возможно что подтолкнули мартышек искусственно:D

:)
Так вот и я о чем! Привыкли мыслить узко! Или бог или Дарвин...
Почему инопланетян никто не вспомнил? А я отвечу - потому, что люди прывыкли все упрощать. Если верить в инопланетян или памспермию, то появится мнооооого дополнительных вопросов: типа кто они? откуда взялись? кто их создал и тд...
А ТД все просто обьясняет - поэтому за нее так вцепились.
Сам Дарвин говорил, что если не будет найдено связующего звена между видами, то его теория не верна. И где оно? Наблюдая за птицами, Дарвин основывал свою теорию эволюции на естественном отборе (приспосабливаемости), а это разные вещи.
Давайте уточним предмет обсуждения . ТД это теория о происхождении ВИДОВ ,его главная работа так и называется . И наблюдал за цветами, морскими обитателями, домашними и дикими животными, насекомыми И птицами . У него нет работ о происхождении ЖИЗНИ на земле , это совершенно другая , очень интересная но на сегодня не решенная проблема .
Уточните , пожалуйста, фразу о связующих звеньях , имеете Вы в виду миеж видовые или внутривидовые звенья ? Это важно. Кстати, два интересных момента из жизни его и его теории . 1-он был глубоко верующим человеком до смерти дочери . 2- динозавры , которых досужие журналисты одномоментно заставили умереть , на самом деле за 60 - 90 млн. лет благополучно преобразовались в ...птиц . Удачи !:tehnari_ru_953:

Не с ТД вроде мы оба согласны что правилно:D

Почему инопланетян никто не вспомнил? А я отвечу - потому, что люди прывыкли все упрощать.
Вот почему:
x_4a0b3d1b.webp

тема как-то ушла от теории относительности, попробую Злому обьянсить сове понимание этой теории отвечаю на некоторые его вопросы. как известно скорость света равна примерно 290 тыс. км/сек, такую же сорость имеют и электромагнитные волны (свет-электромагнитная волна).
на вопрос что увидит человек если его "запустить со скоростью превышающей скорость свтета? ответ: не увидет ничего, так как свет не будет поспевать за скоростью человека. насчет времени. это теория относителньости! что подразумаевает относительно кого идет измерение времени и пространства, где связующим звеном идет время. представьте. что вы можеет двигаться, например бежать, со скоростью света и биологически воспринимать это (замечать события и изменения в окружающем вас пространстве) вам предстоят соревнования бег по кругу, где самый быстрый участник развивает скорость 25 км/ч, и расстояние для кросса 5 км. конечно вы пробежите со своей скоростью света это расстояние почти мгновенно, когда другой участник только-только взял старт. но вы не останавливаетесь и продолжаете бежать со своей скоростью наблюдая как же долго и медленно (относительно вас!) продвигается другой участник. за одну секунду вы преодолеете расстояние почти 290 тыс км! а он около 10-15 метров!
надеюсь я смог хоть немного обьяснить теорию Эйнштейна)

возможно что подтолкнули мартышек искусственно
не исключено. Если так, то только искуственно ибо спонтанно, да еще и как-то резко... это крайне маловероятно!
Уточните , пожалуйста, фразу о связующих звеньях
я имею в виду разных там -питеков и -кантропов. На самом деле мы сейчас имеем либо фальсификации либо перекручивание фактов. Мало того, что не было найдено промежуточное звено между человеком и обезьяной, но вся эта связующая цепочка, на самом деле, либо четко обезьяна либо человек разумный. В принципе ТД, если применять ее только к животным, выглядит более-меннее, но вот человек...
на самом деле за 60 - 90 млн. лет благополучно преобразовались в ...птиц
лично я не верю ни в первое ни во второе!
Не исключено, что Земля намного моложе! А если Вы имеете в виду Архиоптерикса, то это обычная птица.
С этим не поспоришь... :) А вообще вспомнился случай из жизни:
- ты веришь в инопланетян?
- нет
- почему?
- потому, что я их сам не видел
- а Антарктиду ты сам видел?
- нет...
спасибо за поддержание темы.
все же логика мне подсказывает, что свет, который будет отражаться, скажем от руки человека, летящего со скоростью света, должен попадать в сетчатку... Другой вопрос, что мозг этого может не воспринять.
Еще вот непонятки, как (и почему) для космонавтов время относительно Земли другое? Ведь скорости то у них не запредельные? А часы на борту, кстати, как у них идут? Никто не в курсе?
----------------------------------------
раз пошла такая петрушка, дабы не гробить тему, прошу модеров переименовать заголовок на что-то более нейтральное и более подходящее:tehnari_ru_232:

А если Вы имеете в виду Архиоптерикса, то это обычная птица.
С зубами и чешуёй:D И кстати есть или была в тёплых странах птица, уже не помню как называлась, жила над водой, и у её птенцов на крыльях были рудиментарные пальцы, реально показывали как оно упав в воду цепляясь этими пальцами залезало обратно в гнездо:D Ещё, каким тогда образом объяснить чешую на лапах современных птиц, и схожий образ размножения, сроение скелета ,ну и откуда же в конце концов тогда взялись птицы? Пусть изменения и разителны но всё же доводов много.

По поводу человека летящего быстрее скорости света, мне кажется что увидит то что впереди потому что фотоны(кстати Серёга маленько не правильно выразился ибо фотоны это не волны, это частицы имеющие свойства волн или наоборот, учёные даже уже могут их отлавливать и на неслолько мгновений задерживать) так вот, фотоны же продолжат попадать в глаза и отпечатываться на сетчатке, сообтветственно картинки продолжат формироваться в мозгу, а вот если человек обернётся то уже ничего не увидит потому что фотоны не смогут его догнать, насчёт примера с бегуном, на такой скорости адекватного восприятия не добиться, ибо человеческий мозг обрабатывает видеоинформацию со скоростью всего 24 кадра в секунду.

P.S.
Тут ещё чего чего подумал, ведь скорость столкновения фотонов с сетчаткой будет выше так что наверно это может и повредить чем то:D

Птичка называется Гоацин (Opisthocomus hoazin).

Назад
Сверху