возможно что подтолкнули мартышек искусственно
не исключено. Если так, то только искуственно ибо спонтанно, да еще и как-то резко... это крайне маловероятно!
Уточните , пожалуйста, фразу о связующих звеньях
я имею в виду разных там -питеков и -кантропов. На самом деле мы сейчас имеем либо фальсификации либо перекручивание фактов. Мало того, что не было найдено промежуточное звено между человеком и обезьяной, но вся эта связующая цепочка, на самом деле, либо четко обезьяна либо человек разумный. В принципе ТД, если применять ее только к животным, выглядит более-меннее, но вот человек...
на самом деле за 60 - 90 млн. лет благополучно преобразовались в ...птиц
лично я не верю ни в первое ни во второе!
Не исключено, что Земля намного моложе! А если Вы имеете в виду Архиоптерикса, то это обычная птица.
С этим не поспоришь...

А вообще вспомнился случай из жизни:
- ты веришь в инопланетян?
- нет
- почему?
- потому, что я их сам не видел
- а Антарктиду ты сам видел?
- нет...
спасибо за поддержание темы.
все же логика мне подсказывает, что свет, который будет отражаться, скажем от руки человека, летящего со скоростью света, должен попадать в сетчатку... Другой вопрос, что мозг этого может не воспринять.
Еще вот непонятки, как (и почему) для космонавтов время относительно Земли другое? Ведь скорости то у них не запредельные? А часы на борту, кстати, как у них идут? Никто не в курсе?
----------------------------------------
раз пошла такая петрушка, дабы не гробить тему, прошу модеров переименовать заголовок на что-то более нейтральное и более подходящее:tehnari_ru_232: