• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Теория. Вопросы. УНЧ

схема вместе с темброблоком полностью рабочая(если подключать выходы в обход реле)

Источник будет моно в основном.Для гитары

Как вариант - применить мостовое включение ИМС

мне нужно сделать моно из стерео.Дабы увеличить выходную мощность

Поставлю вопрос по другому.Есть такой вариант который я предоставил.Что можно к нему подпаять или каким то образом сделать на выходе моно сигнал с увеличенной мощностью

Поставлю вопрос по другому.Есть такой вариант который я предоставил.Что можно к нему подпаять или каким то образом сделать на выходе моно сигнал с увеличенной мощностью
Колонка одна или две? Какая мощность акустики? Какое сопротивление акустики? Как видите вопросов возникает прилично

вот такая.И да она работает от одного канала,но хочется больше.

Вложения

• AHxoWHL5R4A.webp
    AHxoWHL5R4A.webp
    49.3 KB · Просмотры: 52
вот об этом я и толкую.Как мне из этой схемы с минимальными доработками получить моно выход(усиление мощности).Ибо сейчас у меня задействована только одна микросхема.а параллелить выходы я не хочу(боюсь)

Микшер на операционнике или транзисторах и все дела, такие делают для сабов ... :)

вот об этом я и толкую.Как мне из этой схемы с минимальными доработками получить моно выход(усиление мощности).Ибо сейчас у меня задействована только одна микросхема.а параллелить выходы я не хочу(боюсь)
Доработок минимум, так и есть. Вот схема моста на двух TDA7294 - берете эту схему, берёте схему своего усилителя, и ищете отличия в них. Вас интересует всё, касающееся ножек 2, 3 и 14

Вложения

• unnamed (1).png.webp
    unnamed (1).png.webp
    14.6 KB · Просмотры: 53
  • Like
Реакции: WHS
Забыл добавить существенную весчь. Эта схема на нагрузку 8 ом

Забыл добавить существенную весчь. Эта схема на нагрузку 8 ом

Я бы еще про напряжение питания добавил, подавать на схему в мостовом режиме более чем +-25В нежелательно.

TDA 7294.webp

Знатоки и профессионалы.Могу ли я вас попросить посмотреть схему и дать мне рекомендации что нужно сделать и как?Я в схемотехнике полуваленок и только учусь.могу сделать что то не так.И так 4 микрухи сжёг.Не хочется спалить что либо ещё

ну не суть.сделаю меньше.возьму другой транс.Что насчёт схемы?

ну не суть.сделаю меньше.возьму другой транс.Что насчёт схемы?
Обе схемы у Вас перед глазами, трудно сравнить? Минусовой вывод С22 отрезать от R24 и посадить на землю. Заменить резисторы R27 и R28 на 22 килоома. Взять ещё один резистор сопротивлением 22 килоома, и впаять его одним концом в точку соединения R28 и R30, а другим концом в точку соединения C29 и R27. Свободный вывод R24 соединить с с точкой соединения R23 и C21. Допускаю что плохо разбираетесь в схемах, но ведь сравнить совсем не сложно

я же говорю я валенок.Я по картинкам только паять умею.Не научился ещё)

Назад
Сверху