• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Термо паста

• Автор темы Автор темы SerGrey
  • Дата начала Дата начала
Интересно а у меня могут из-за этого USB-порты не корректно работать? Тоесть долго загружается Винда с включёнными USB-устройствами.

у меня тоже бывает тормозит все изза винта ща буду новый винт ставить. Моему уже 4 года :) Luc поставь новый винт и все а этот можешь продать или отдать кому нить а мона и в мусорку

Fatality, спасибо.

айайай!!! Fatality))) Профессионал ане знает такой мелочи что в мусорку ЖД нельзя выкидывать)))) там даже наклейка есть что в жбан не кидать))) ;) ))

NRG[SS написал(а):
есть более красивый и практичный способ)) да и достаточно интересный и занимательный)))...
Разобрать))
и из разобраного ЖД мы получаем практичное зеркало перед компьютером, достаточно интереснаю картина на стену (ну это можно сделать и с другими частями компа(материнка на пример)), наглядное пособие что с нормально работающим ЖД не надо делать, наглядное пособие сделай сюрприз своему другу пока он вышел из комнаты за очередным бутербродом, да и вообще вон у мя на столе валяеться и не мешает как то да же прикольно)) все заходят смотрят, покрутят))) А девченкам как он нравится этож вообще)) " о какая штучка!!! а что это?? а откуда это?? а зачем это??))))))))" так что советую оставить)) ;)

NRG[SS]Armada, последую твоему совету, не буду выкидывать. )))

Народ, а подскажите какой фирмы лучше брать хард, у меня второй стоит samsung, вроде не греется, и нормально работает. Может какой лучше есть?

мне оч нравится хард Seagate

Negatuv написал(а):
мне оч нравится хард Seagate
Согласен. Поставил себе из ES серии (серверный винт) на 500Gb 7200 об/ мин, объём буфера: 32 Мб , интерфейс Serial ATA-2, Barracuda ES
Просто тащусь от этой железяки....Да и стоимость лишь на копейки выше обычного... ;)

А что даёт объём буфера? Мне как то говорили что 16 mb достаточно.

Ребят у меня температура процессора после чистки компьютера и замены термо пасты подскочила на три градуса. (atlon 3200+) Теперь она составляет 30 градусов, а в 3D режиме до 45 доходит. Все кулеры работают нормально, термо пасту вроде тоже размазал тонким слоем по камню. Чего может быть такое?

Во-первых, интересно, почему у меня Athlon3200XP 2,2 ггц, а твое 2,0? Но это лирика.

А по поводу температуры - 1. Что за термопаста (я за КПТ-8) ? 2. Не слишком ли "тонкий" слой (я, например, не "размазываю" - сам кулер и размажет как нужно при установке)? 3. Вариант "подожди - приработается" никто не отменял (приработается - не больше, чем неделя)

Arsen NonLupin, программа Эверест выдала результат 2 ггц. Другими способами не измерял.
Arsen NonLupin написал(а):
Не слишком ли "тонкий" слой (я, например, не "размазываю" - сам кулер и размажет как нужно при установке)?
Нет, слой не тонкий, я так немного размазал по камню что бы равномерно было.
"подожди - приработается" никто не отменял (приработается - не больше, чем неделя)
Думаешь приработается, у тебя тоже так было? Термо паста какая не помню, в Oldi покупал, в шприце.

Посмотрел теорию. Интересно. Оказывается, что 64 медленней XP (сокет А), но более прогрессивен по технологии (SSE2 и прочее...)

У меня, конкретно, не прирабатыватлся. Ибо кулер - титан ( в прямом и переносном смысле :) ), а паста отечественная. А вот у других товарищей бывало иногда, особенно когда "серебрянкой" какой-то забугорной пользовались, в смысле термопастой под металлик.

в смысле термопастой под металлик.
Во-во, у меня зарубежная, цветом под металлик.

А что даёт объём буфера в жёстком диске? Мне как то говорили что 16 mb достаточно.

Буфер - "оперативная память" жесткого диска. Чем его больше - тем лучше.
16мб. - на сегодняшний день норма. уже давненько вышли на 32мб /в основном серверные/.
Себе такой недавно поставил от "сейгейта" - довольныыыыыыыый.....

Aleksan, спасибо!

Проблема при установке Windows XP

Ставлю приоритет на DVD-ROM, перезагружаю,жду начала установки, но вместо неё только черный экран с мигающей черточкой в левом верхнем углу. Реагирует только на Ctrl+Alt+Del. Час назад устанавливал с этого же диска на другой комп - всё нормально.
Очень прошу помощи!

Назад
Сверху