• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тестер врет? Или ремонт планшета ASUS

• Автор темы Автор темы morelia
  • Дата начала Дата начала
в общем на батарею приходит 1,8В, ток при подключении зарядки 0,6А
внимательно осмотри маму
на обратной стороне может быть ? там обклеено все экраном гибким (ткань из металла)

а это не оно на шлейфе написано ?

Вложения

• UTJtz4p.webp
    UTJtz4p.webp
    63.7 KB · Просмотры: 151
о боже боже, мы все умрём... вам уже сказанно где искать.. ну на крайняк 4пда пройдите.. же ведь стандартные траблы.., там деталей то раз-два

на шлейфе пишется ревизия уст-ва на которе он подключен.. пример, если ето шлейф дисплея, то ревизия обязательна, может так случится, что попросту, придётся переписывать едид или софт старт

на шлейфе пишется ревизия уст-ва на которе он подключен.. пример, если ето шлейф дисплея, то ревизия обязательна, может так случится, что попросту, придётся переписывать едид или софт старт

то есть тут тоже есть инфа про мать ?

плата сзади обклеена

Вложения

• 9GNvWSB.webp
    9GNvWSB.webp
    1,023.4 KB · Просмотры: 109
да нет там никакой инфы про мать, есть ревизия, китайцы тупо клепают , а умные дядьки прошивки шьют,
у вас чё телефон не работает... фотки своего девайса

так что все наклейки сдирать сзади платы ?

Я пытался вызвонить от этих 5В путь к 1.8В и где оно и почему падает.
А чего его (путь) вызванивать-то? Знамое дело, чарджер там стоит - очень умная микросхема, которая заряжает литиевый аккум.
Если чарджер не подает ток зарядки, значит аккум разрядился ниже положенной нормы и его надо "пнуть" - кратковременно подать зарядное напряжение 5 В с ограничением тока непосредственно на сам аккум. После этого сразу же надо включить штатную зарядку. Это несколько сократит жизнь аккума, но Вам не придётся долго ждать.
Есть другой способ - нужно положить девайс с подключенной зарядкой на длительное время. Чарджер малыми токами сформитует аккум, а потом начнет его нормально заряжать.
Собственно, это вся "хитрость".

А чего его (путь) вызванивать-то?
Ну вот взял я и зарядил батарею от внешнего зарядного, установил, батарея разряжается, и не зарядится больше. Опять надо вытаскивать и опять заряжать внешним.

Знамое дело, чарджер там стоит - очень умная микросхема, которая заряжает литиевый аккум.
Вы про контроллер питания ? контроллер питания стоит в стороне max77612a, от него по шлейфу приходят 5В на разъем con1 , а на разъем con7312 приходит 1,8В. В итоге планшет показывает что зарядка идет, но так как там 1,8В ( 0,6А ) зарядки фактически нет, как я понимаю потому что напряжение должно быть 5В, а не 1.8В.

Вложения

• rZ5PKoQ.webp
    rZ5PKoQ.webp
    98.9 KB · Просмотры: 821
Нашел разъем батареи
У меня на контактах 5-6 приходит 1,8В, куда дальше копать ?

Вложения

• nIYDp6c.png.webp
    nIYDp6c.png.webp
    16.6 KB · Просмотры: 366
контроллер питания стоит в стороне max77612a...
Не, это не чарджер, это ИМС управления питанием (вторичные источники).
Сейчас налью кофейку и угадаю название девайса. ;)
Планшет Asus Nexus 7. Угадал?

Последнее редактирование:
Планшет Asus Nexus 7
да, я выше кидал на него схему, но у меня немного иная ревизия так как контроллер питания в схеме немного другой max77663, хотя снизу вроде подписан тот что у меня стоит max77612a

Еще понял что con1 куда приходят 5В это 5В с зарядного устройства, а не с чарджера, с чарджера по ходу приходит 1,8В, но я не могу найти на схеме откуда коннектор батареи con7312 берет 1,8В

Вложения

• BqUbneV.png.webp
    BqUbneV.png.webp
    26.4 KB · Просмотры: 281
Чего искать-то? Знамое дело, с АКБ. Если её отключить, напряжение на разъёме пропадёт. :)
Ну что, будем "пинать" АКБ, или дадим ей отлежаться?
да, я выше кидал на него схему
Вот не видел. Скажу больше, на предыдущей странице Hacker долго и безуспешно пытался выяснить название девайса.

ТАк все таки то что приходит на батарею 1,8В это нормально, ведь батарея от внешней зарядки заряжается нормально ?
з.ы. что-то запутался...

Ссылку на схему нашел на третьей странице этой темы.
ТАк все таки то что приходит на батарею 1,8В это нормально
Не приходит! Это напряжение на самой батарее. Она разряжена ниже нормы (3,5 В) и это ненормально. Чарджер пытается исправить ситуацию, заряжая её малыми токами. Мои рекомендации относительно зарядки АКБ читайте в посте #49.

так батарея отключена и на разъеме 1,8В, на самой батарее 80% зарядки и 3,9В без нагрузки.
что еще странно, в простое 120 мА ток через батарею, вроде должен быть меньше

Вложения

• 5Wo69bC.webp
    5Wo69bC.webp
    83 KB · Просмотры: 97
так батарея отключена и на разъеме 1,8В
Это нормально.
Если хотите проверить заряжается ли АКБ, нужно подключить её через амперметр с шунтом (предел измерения 10 А) и посмотреть в какую сторону и какого номинала течет ток.

При отключенном зарядном ток 0,11А идет от платы на батарею (щуп черный на плате, щуп красный на батарее, знак тока +)
При ПОДключенном зарядном ток 0,6А (щуп черный на плате, щуп красный на батарее, знак тока +)
Но разве при отключенном зарядном ток должен идти не от батареи на плату ?

Назад
Сверху