• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тихий блок питания

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала

Admin

Site Admin
Реакции
527
Баллы
113

Вложения

• image003.webp
    image003.webp
    146.4 KB · Просмотры: 1,010
  • image025.webp
    image025.webp
    122 KB · Просмотры: 2,288
  • image018.webp
    image018.webp
    84.5 KB · Просмотры: 664
  • image032.webp
    image032.webp
    109 KB · Просмотры: 586
ни где не подмыкает???)))) каково с размерами получилось???

если браться за аналогичную поделку, какой БП лучше брать?
Тоесть у меня например сейчас стоИт 400Вт и вполне хватает, но на нем аж 2 заводских кула. В любом случаи на протяжку в системнике кулеры оставлю (один на передней панели и один назадне, например)
Или все же купить помощнее? Но тогда можно не заморачиваться, а чуть добавить денег и сразу бесшумный купить? СтОит ли это того?

советую брать не бесшумный, а просто очень тихий, они надежнее и стабильнее в работе. Chieftec, FSP, Corsair смотрите в описаниях, написаны режимы работы охлаждения при нагрузке. 50% запаса просто вагон, не очень большая переплата получается и щадящий режим работы при хорошем охлаждении. не рекомендую нарушать режим воздушки самому, можно спалить блок ненароком)/

Бесшумный и тихий - огромная разница. В данном случае требовался именно бесшумный.

бесшумный - это мечта
пока пытаюсь хоть тихий сделать - не получается, перегревается.
в любом случаи завтра БП разберу и прикину что к чему.

ни где не подмыкает???)))) каково с размерами получилось???
Размер 150*180*60мм. Не забывайте, он прикручен к стенке-радиатору.
Нигде не "подмыкает", работает отлично.

если браться за аналогичную поделку, какой БП лучше брать?
Вот такой и берите, FSP на 850Вт. Запас мощности большой, детали будут едва тёплые. Кстати, родной вентилятор был очень шумный!

советую брать не бесшумный, а просто очень тихий, они надежнее и стабильнее в работе.
Эх, гдеб его взять бесшумный, я бы не мучался, а купил... раньше делали две-три модели, но давно сняли с производства.
Да и совет не вполне к месту, если бы у Вас был бесшумный комп, Вы так бы не написали :)

Эх, гдеб его взять бесшумный, я бы не мучался, а купил... раньше делали две-три модели, но давно сняли с производства.
Да и совет не вполне к месту, если бы у Вас был бесшумный комп, Вы так бы не написали :)

согласен, не писал бы. бесшумность это хорошо, но я ей немного жертвую в пользу "тихого" ради лучшего теплового режима. ни в коем случае не оспариваю работы, это форум энтузиастов) спасибо за интересные ворклоги с подробным описанием и большим количеством картинок.

вопросик возник, есть БП фирмы colorsit, 350ватт, кулер 1 на задней стенке 80*80, дул постоянно прохладный воздух, дабы снизить шум кулер я запитал от 5 вольт, воздух стал ну...может на градус теплее, а если бп вывести вне корпуса и его крышку переделать в сетку, а кулер полностью убрать, радиаторы оставить стандартными, грется будет сильно? он же будет всегда на "свежем" воздухе

все от нагрузки зависит на блок питания, если железо 100 ватт потребляет, то он и не греется. в случае апгрейда или просто увеличения нагрузки - пассивного охлаждения с родными радиаторами может не хватить. и будьте осторожны с выносом блока питания из корпуса, он плохо переносит попадание мелких металлических предметов, пива и прочих инородных веществ)

при выносе не советую удлинять родные провода, падение напряжение заметно уже на метре длины кабеля из-за низких напряжений и высоких токов.

ну...как бы как подсчитать потребляемую мощность? вот 1 знаю точно, процессор в пиковых нагрузках потребляет 94ватта, а насчёт попадания чего либо, то я думаю будет сделан карниз над БП на высоте примерно в 10-13см, железо менять не собираюсь, скорее будет как телевизор (тв-тюнер стоит) и торрент качалка, ну может изредка в GTA или в NFS поиграть

напишите конфигурацию вашу, помогу рассчитать потребление

проц: интел точную модель непомню, пикавая мощность 94 ватта
мать :Gigabyte GA-G31M-S2L
жёсткий: WDC 500Gb
видюха: Nvidia 8400GS
охлаждение: водянка, мощность помпы незнаю...
2 планки оперативки по 1 гигу вроде Patriot'овские

А что можно сказать вот по такому БП?
Геймберд 400Вт, 2 вентелятора, 5 транформаторов, 2 дроселя...
Стоит ли заморачиваться?

Вложения

• DSCF0360.webp
    DSCF0360.webp
    84.8 KB · Просмотры: 169
  • DSCF0361.webp
    DSCF0361.webp
    93.6 KB · Просмотры: 147
  • DSCF0362.webp
    DSCF0362.webp
    40.1 KB · Просмотры: 147
проц: интел точную модель непомню, пикавая мощность 94 ватта
мать :Gigabyte GA-G31M-S2L
жёсткий: WDC 500Gb
видюха: Nvidia 8400GS
охлаждение: водянка, мощность помпы незнаю...
2 планки оперативки по 1 гигу вроде Patriot'овские

процессор 94w
матплата чипсет G31 25w
видеокарта NV 8400GS 25w (не с офф сайта, с трудом верится)
жесткий диск SATA 3.5" 7200RpM 10w
Озу 5*2=10w
помпа от 12 вольт питается? тогда замерьте ток ее мультиметром и узнаете потребление. или проще по названию посмотреть.

без помпы получилось 164 ватта. цифра приблизительная.

как-то на сайте считал, было 215 ватт у меня...помпу взял приблизительно 30ватт
помпа да, от 12 вольт, чтобы ток замерять это надо мультиметр достать, системник разобрать, мультиметр поставить в разрыв цепи, запустить, дождатся загрузки, выключить....грубо говоря пусть будут эти 215 ватт :) НО! это ведь когда пиковая загрузка? если допустим комп просто так стоит, процессор ничем не занят, на видюху тоже напряги нету, да и жёсткий не в работе..
а торрент врятли загрузит проц на хотябы 70% разве что жёсткий будет энергично работать

А что можно сказать вот по такому БП?
На первый взгляд проблем не вижу... сделать можно.
Однако, поверьте мне на слово, трудоёмкость работы по пассивизации очень высокая, над старым блоком я бы не стал заморачиваться. Хотя.. первый БП я пассивил весьма похожий, это был ИнВин-420 :) Может и нормально, для обучения процессу...

Вот и я о томже!!! Геморно все это. Если браться, то действительно за стоящий БП.
А потренироваться могу на втором компе - там БП Кодеген 250 Вт (не жалко), да и запасной БП есть если что :)

и еще вопросик:
если я начну вешать радиаторы, нужно ли (лучше ли) исспользовать медные (или медную основу, а перья алюминиевые), или достаточно будет алюминиевых радиаторов?

Назад
Сверху