Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
хотел сделать на кулеры в бп , ригулятор оборотов . (а тут шум скоро вызовет параною) . так вот имеется вот такой регулятор громкости от старого магнитафона нота. что надо для того чтобы правельно подцепить его на кулеры. и нужно что либо припаивать .
а вот такой подойдет?
такой думаю можно и самому замутить я понял о чем ты говоришь (реостат).привет. тебе нужен проволочный переменный резистор. такой у которого ползунок по проволоке ездит.
у них мощность от 3 ватт.
номиналом порядка 50-90 ом.
на чем смотреть то, на регуляторе. я вот и спрашиваю какие резисоры надо припаять или надо выбирать другой регуляттор с определеной допустимой "ваттностью"
стоять будет в нутри компа . просто для меня на данный момент такой реостат заварганить легче всего. нежили исрать по городу нормальный магазин радиотехникидолжно дать! дизайн системника круто измениться! моддинг![]()
![]()
![]()
Только я в этом необходимости не вижу. На 5-ти вольтах уже начинает не в меру сильно падать эфективность, по отношению к шуму...Да, тоже вариант. Просто в моей схеме имеется возможность установить минимальное напряжение для вентилятора, а оно для разных моделей несколько отличается.
А не проще просто сразу к 5V подключить?Только я в этом необходимости не вижу. На 5-ти вольтах уже начинает не в меру сильно падать эфективность, по отношению к шуму...

А регулировать потом за счёт чего?А не проще просто сразу к 5V подключить?