• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ток потребления светодиода

ДимаГипс

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Ток потребления светодиода

есть мигающий светодиод (красный) хочю подклячить к 12V через резистор . Какой у него ток потебления? Правилно расчитано?(ток взял на угад, примерно).

Вложения

• 146728901119983195945.webp
    146728901119983195945.webp
    32.5 KB · Просмотры: 309
Ток потребления можно брать "от балды" и именно 10 мА - для подавляющего большинства современных светиков этого достоточно.
Да, 900 Ом нормально будет.

Если брать "от балды", то балда и получится!
Все характеристики указаны в даташите на прибор. Какая марка Вашего светодиода?

если често не знаю, мне его дали..... а на нём надпесей конечно же нет :-D

И не будет. Чаще всего они идут на групповой таре.
Наиболее правильный способ - регулируемый по току и напряжению источник питания, и снимаешь так называемую ВАХ - вольт-амперную характеристику. Для светодиодов ещё и температуру желательно контролировать. У меня сверхмощный берёт 300 миллиампер при 3.5 вольтах без нагрева, с хорошим радиатором можно почти полтора ампера дать при 4.5 вольтах. А это почти семь ватт с одного диода.
Но на практике согласен с ALSом - тебе 10 миллиампер вполне хватит на мигалку. Это на сигнальные приходится тянуть по максимуму.

ДимаГипс, резистор на схеме со стороны анода устанавливай.

Я-то в курсе. Мне интересно мнение того, к кому я обращался.

Прости, точно не помню, но можно найти примеры, когда от перемен многое зависит :))

- Василий Иваныч, а что такое нюанс?
- Петька, сними штаны.
В..ставил...
- Вот понимаешь Петька, у тебя ... в ... , и у меня тоже, но есть нюанс. ©

вот такого типа диод, (фотогрофировать смысла нет)

Вложения

• FYUK1MMINUV2JX9.webp
    FYUK1MMINUV2JX9.webp
    8 KB · Просмотры: 189
да забейте :)
900 Ом, а в аноде или катоде - в данном случае вообще без разницы

Назад
Сверху