Пока ищу мотор для точила, сделал экран из миллиметрового Al, прикрепил к суппорту винтом с потайной шляпкой. Вкрутил его вместо пробки масленки. Теперь, что бы капать мало на гайку подачи придется снимать это кожух, но от сружки спасает хорошо.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Можно попробовать выточить оправку для ваших гругов и зажимать их в патроне станка. За одно можно примерится к необходимым для вас оборотам, при выборе двигателя.Пока ищу мотор для точила,

Ну и первая серьезная для меня поделка на этом станке. Это малюсенкий молоточек, однажды очень понадобился такой инструмент, при ремонте часового браслета, а его не оказалось, стучать пришлось кусачками :fase:.. тогда и решил, что выточу при случае себе такой инструмент. Заодно попробовал точить конусы, все работает.
То есть у вас нет возможности посмотреть, где встает шестерня на винту подачи? На этом же уровне должна быть и шестерня на шпинделе.Каким образом? Если я не знаю на сколько должна выступать шестеря от шпинделя?

на просторах. Кстати там же полно фоток и видео по данному станку. Увидеть можно все. А еще можно сопоставить размеры и понять габариты. А все посадки и межосевые вы сможете снять с натуры.Это ваши личные фото или где-то