• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тормоза в системе

• Автор темы Автор темы Rari
  • Дата начала Дата начала

Rari

Banned
Реакции
0
Баллы
0
Тормоза в системе

Привет. Значит такой вопрос...проверял комп и Касперским и Adware cleaner, чистил реестр, проверял Dr.Web...вобщем Касперский никаких вирусов в системе не находит, Dr.Web Cure It тоже всё почистил. Быстродействие компьютера, загрузка ЦП колеблется от 0-1 или до 5. То есть с виду всё нормально. Но при действиях на которые требуются ресурсы системы, видно что комп начинает подвисать и ресурсов ему не хватает. Допустим если раньше запись какой-нибудь OpenGL игры с помощью Bandicam на 720р при 60 кадрах в секунду шла ровно, то теперь на записи периодически исчезает звук, а картинка идёт рывками, когда воспроизводишь то что записал. Раньше такого не было. Чувствуется, что какая-то словно программа работающая может в каком-то незаметном режиме, тянет ресурсы компа. Всё это началось после скачивания одной игры с инета, после которой потом в антивирусах стали отображаться работающие на компе программы майнинга криптовалюты. Вобщем....нет ли каких-либо программ, которые бы провели глубокий анализ компа на скрытые, рабочие самозапускающиеся программы жрущие ресурсы компа, когда при этом внешне быстродействие выглядит нормально?

Запускаешь MSI Afterburner, открываешь диспетчер задач и смотришь потребляемые ресурсы. Нужно предоставлять полную информацию о железе, гп, цп, и т.д. Нужен s.m.a.r.t. жесткого диска. В CrystalDiskMark можно проверить скорость работы ж\д.

Запускаешь MSI Afterburner, открываешь диспетчер задач и смотришь потребляемые ресурсы.

Я смотрел в Диспетчере Задач, быстродействие хорошее. Но на практике, система подвисает.

Нужно предоставлять полную информацию о железе, гп, цп, и т.д.

Ну откуда я знаю, что нужно предоставить, вдруг конкретно в моём случае всё будет и так ясно без каких-либо данных. Если нужны какие-то данные, скажи где их найти.

Нужен s.m.a.r.t. жесткого диска.

А что такое smart жёсткого диска?

В CrystalDiskMark можно проверить скорость работы ж\д.

Попробую. Как проверю, скажу результат.

Нужно установить программу Aida64, все данные по железу можно взять оттуда, смарт там же, на вкладке Хранение данных - смарт.
Я смотрел в Диспетчере Задач, быстродействие хорошее.
нужно смотреть все, загрузку цп, диска, загрузку памяти. Все это нужно делать в купе с MSI Afterburner, там смотришь загрузку ГП.

Результаты проверки Crystal Disk готовы, но как их показать, если нельзя вставлять ссылки?

ну фото же и принтскрин можно?!

И отчёт Аида никак не показать, ёбаный анти-спам контрооль ничего не пропускает.

Никак ни фото, ни даже текст. Текст отчёта он распознаёт как ссылки.

Ну вот отчёт CrystalDisk

Вложения

• рррррррр.webp
    рррррррр.webp
    22.8 KB · Просмотры: 144
Вот отчёт по компьютеру и Smart. Что ещё сделать?

Вложения

Отчет смотреть не стал, диск на замену.

Отчет смотреть не стал, диск на замену.

Как же ты сделал вывод о диске, не смотря отчёты? И как-то эти слова про замену диска, голословны. Ты бы не мог сказать, по каким конкретно критериям ты пришёл к такому выводу?

Пообновлял DirectX, запись стала ровнее и быстрее. Оказывается те игры в которые я играю, идут именно на DirectX. Вопрос: что можно ещё обновить, чтобы улучшить работу DirectX, какие сопутствующие программы на это влияют, может кто знает?

Доброго времени суток......подскажите.....ПК с кнопки не заскается биос перемычкой сьрасываешь один раз включается потом снова эту процедуру надо делать!!!

Как же ты сделал вывод о диске, не смотря отчёты? И как-то эти слова про замену диска, голословны. Ты бы не мог сказать, по каким конкретно критериям ты пришёл к такому выводу?

Smart сказал что у тебя HDD помирает.

Smart сказал что у тебя HDD помирает.

Это его версия, я её принял как вариант...но сомневаюсь в ней, кроме того она абсолютно голословна. Поэтому меня интерисует ответ на вопрос про DirectX.

Ой...я думал Smart это ник того парня, который мне посоветовал поменять диск ).

Smart выдаёт какие-то показатели системы...но их оценка, это опять же мнение человека, а не мнение Smartа.

И как-то эти слова про замену диска, голословны. Ты бы не мог сказать, по каким конкретно критериям ты пришёл к такому выводу?
Атрибут смарта В8 (184 атрибут) порог 99, это значит, что если "значение" приближается к пороговому, т.е. к 99, или ниже, то ж\д может отказать в любой момент. У тебя "значение" равно единице (1). Значение 184 атрибута, он важен:
Данный атрибут — часть технологии HP SMART IV — означает, что после передачи данных через кэш-память чётность данных между хостом и жёстким диском не совпадает.
диск менять!

Назад
Сверху