• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тороидальный трансформатор

на пасту от ручки можно??

Желательно на что-то твердое, чтобы не гнулось. Можно на отвертку, например. Главное намотать ровно, виток к витку - это повысит точность измерений. Для провода диаметром 0,5 мм длина намотки будет 50 мм.

Получилось 0.64

Многовато, может не влезть... Если другого провода нет, то мотай этим...

Вот намотал первый слой и сразу же появился вопрос нужно ли изолировать второй и последующие слои первички???:tehnari_ru_837:

Вложения

• P110512_2110.webp
    P110512_2110.webp
    50.1 KB · Просмотры: 268
Нужно. Я использую для этого конденсаторную бумагу, разбираю старые бумажные конденсаторы.

Все слои друг от дружки изолировать нужно.

возвращаюсь к этой теме опять так как я уже намотал этот транс но ВОТ беда сильно греется первичка буквально за 20 сек (я намотал только первичку) Какие варианты?????

сильно греется первичка
Если правильно расчитано число витков и диаметр провода то:
1. Часть витков замкнута на железо (чаще всего на кромке).
2. Часть витков замкнуты между собой (в результате грубого обращения с проводом.
Для нагрева достаточно замыкания буквально одного-двух витков.

с этим вроде все хорошо Кстати я его через предохранитель ставил 1/2 ампера он сгорел моментально поставил 3 все ОК Я думаю что провод первички слишком толстый?? (0.68мм)

сказали если больше никакой нет мотай этим

Дидар! На форуме есть конкретные методы и примеры расчетов. Замеряй геометрические размеры железа и считай сколько и какого!
Понимаю что не хочется, но другого выхода нет. Можно домотать твою первичку но, опять же, надо знать сколько. Удачи!

Назад
Сверху