• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тороидальный трансформатор

на пасту от ручки можно??

Желательно на что-то твердое, чтобы не гнулось. Можно на отвертку, например. Главное намотать ровно, виток к витку - это повысит точность измерений. Для провода диаметром 0,5 мм длина намотки будет 50 мм.

Многовато, может не влезть... Если другого провода нет, то мотай этим...

Вот намотал первый слой и сразу же появился вопрос нужно ли изолировать второй и последующие слои первички???:tehnari_ru_837:

Вложения

• P110512_2110.webp
    P110512_2110.webp
    50.1 KB · Просмотры: 267
Нужно. Я использую для этого конденсаторную бумагу, разбираю старые бумажные конденсаторы.

возвращаюсь к этой теме опять так как я уже намотал этот транс но ВОТ беда сильно греется первичка буквально за 20 сек (я намотал только первичку) Какие варианты?????

сильно греется первичка
Если правильно расчитано число витков и диаметр провода то:
1. Часть витков замкнута на железо (чаще всего на кромке).
2. Часть витков замкнуты между собой (в результате грубого обращения с проводом.
Для нагрева достаточно замыкания буквально одного-двух витков.

с этим вроде все хорошо Кстати я его через предохранитель ставил 1/2 ампера он сгорел моментально поставил 3 все ОК Я думаю что провод первички слишком толстый?? (0.68мм)

сказали если больше никакой нет мотай этим

Дидар! На форуме есть конкретные методы и примеры расчетов. Замеряй геометрические размеры железа и считай сколько и какого!
Понимаю что не хочется, но другого выхода нет. Можно домотать твою первичку но, опять же, надо знать сколько. Удачи!

Назад
Сверху