• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформатор для TDA1558

И последний вопрос у меня . После выпрямления ток увеличивается ? Ну ша 12в 2.5ампер а после выпрямления 17вольт при увеличении напряжения мощность ведь увеличивается или в этом случае он останется 2.5ампер ?
После выпрямления ни ток, ни мощность не увеличиваются. Наоборот, уменьшаются.
При измерении переменного напряжения вы измеряете эффективное значение напряжения. После выпрямителя на конденсаторе будет амплитудное значение этого же напряжения. При увеличении нагрузки, то есть, при увеличении тока, амплитудное значение на конденсаторе будет уменьшаться и при максимальной нагрузке будет равно эффективному напряжению переменного тока. Это если не учитывать падения напряжения на диодах...

При параллельном соединении обмоток параметры их должны быть идентичны, т.е поточнее замерь напряжение на обмотках 9_10 и 9'_10', оно не должно различаться (ток можно не мерить)!
У вас мультиметр мощность показывает?
Совершенно верно! 226е не подойдут

Нет. у меня мультиметр амперы показывает . Ватты я сам вычислил. А как думаете транс может давать 3.9ампер или мульти врет ?

Нет. у меня мультиметр амперы показывает . Ватты я сам вычислил. А как думаете транс может давать 3.9ампер или мульти врет ?

Может и даст. Со всех обмоток в сумме.

Можно, да... не помеха

Это диод 1N4007, максимальный ток 1А

Это диод 1N4007, максимальный ток 1А

А в чем можно найти подходящие мне диоды просто рынок далеко пока туда поеду не терпится транс пробовать. В элт мониторе можно найти ?

Откройте, посмотрим что там за диоды, выкладывайте маркировку

А есть да способ какой нибудь чтоб после выпрямления убрать 1вольт примерно ? После выпрямления 12.5 получается почти 18вольт а может и еще больше чуть даст а я хочу сделать где то 17 вольт чтоб микросхема не сильно грелась . Сегодня куплю диоды диодный мост лучше брать или 4диода ?

чтоб после выпрямления убрать 1вольт примерно
Последовательно с нагрузкой включаешь один - два диода, с соответствующим током , в прямом включении. На каждом упадёт 0,7 - 1 Вольт.
А диоды или диодную сборку применять, зависит от того, как конструктивно будет удобно их установить. Главное соблюсти заданные параметры.

После выпрямления 12.5 получается почти 18вольт а может и еще больше
После выпрямления 12,5 получится 16...16,5В, под нагрузкой ещё меньше будет, так что всё нормально

После выпрямления 12,5 получится 16...16,5В, под нагрузкой ещё меньше будет, так что всё нормально

А подскажи каким способом соединить диоды забыл какая схема

Sorry, this is impossible in your browser.
а вот после выпрямления скока тока дает как проверить также как и в переменном ? Через плюс или минус мультиметр подключить имеет значения ?

Вложения

• FR307.webp
    FR307.webp
    8.7 KB · Просмотры: 2,314
Назад
Сверху