• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформатор от микроволновки

ребята спасибо за проверку,за расчёты!!!а усилитель хочу на тда7294! акустика будет 4 ом либо 8 ом!
vadimka22 20 в это переменки которая после выпрямления и кондёров превратится в 28 в
willow усь я уже написал а напруга в 10 вечера 230 в
кочевник вопрос Вам-вот первичка 440 диам 0.7,а у меня первичка уже есть родная диам не знаю но по моему толще чем 0.7,так вот я подумал что можно ведь 0.7-ой её как бы продолжить? опять же витки на ней посчитать трудно приблизительно разве что((( где то 220 получается! так вот сколько доматывать? может быть до каких-нибудь параметров? или потом вторичка не влезет из-за утолщёной первички?

акустика будет 4 ом либо 8 ом!
20 в это переменки которая после выпрямления и кондёров превратится в 28 в
Вам нужно уже сейчас определится с напряжением питания и сопротивлением АС, дело в том что TDA 7294 в зависимости от напряжения питания (от 7,5 до 50) и сопротивления нагрузки может выдать до 100 Вт.
где то 220 получается! так вот сколько доматывать
До 440.
я подумал что можно ведь 0.7-ой её как бы продолжить?
Правильно подумали, можно.
или потом вторичка не влезет из-за утолщёной первички?
Зная размеры окна, диам. провода и число витков легко посчитать поместится или нет, это школьный курс математики. Не хотите попробовать?:)

спасибо за помощь! я думаю делать для 4 ом ! просто может вдруг куда нибудь его возьму с собой а там 8 омная будет,2-х омные реже встречаются...на 4 как бы "универсальнее" что ли получится)))
а с расчётом "влезания" обмотки это мысль!!!попробую

ребята ещё такой вопросик-перечислите пожалуйста ВСЕ марки проводов которые можно использовать для обмотки! просто сейчас ищу по интернету где купить а их оказывается великое множество)))

Фига се, транс от микроволновки незапаяный. Тот, что мне попался был сварен намертво... :(

вань этот тоже запаяный но присмотревшись видно что если аккуратненько и неглубоко спилить его болгарочкой например то он разберётся))) ты мне магазины подскажи лучше в питере а?

Ясно. :)
Ну, я бы проволоку на Юноне стал искать.

Назад
Сверху