• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформатор от "Радиотехника У-101"

• Автор темы Автор темы Gladi
  • Дата начала Дата начала

Gladi

Новые
Реакции
8
Баллы
0
Трансформатор от "Радиотехника У-101"

ПОдскажите как подключить его. где первичка, где вторички. Транс ТС-100. негдев инете не могу найти его параметры и цоколевку или распиновку, ну выходы обмоток короче))
помогите плиз, завтра опять на корабль, инета небудет там(((

Это надо прозванивать и пробовать. Я такой трансформатор даже и не видел ни разу, ничего толком подсказать не могу.

это транс от радиотехники 101. года 2 назад у меняполучилось разобраться, работало. сейчас пытаюсь повторить и... не помню)
16 выходов по 8 с каждой стороны. подписей нет( как найти где первичка хоть? дальше думаю получится найти обмотки путем прозвона и замера.
спасибо.

Первичка имеет самое большое сопротивление. Если обмотки располагаются на двух катушках, то превичка расположена на обеих, эти части надо соединить последовательно - начало с концом.

нет, вот этот.

Вложения

• it1005875605.webp
    it1005875605.webp
    39 KB · Просмотры: 5,552
Да, с таким сложно разобраться по картинке. Надо прозванивать.

получается так?

Вложения

• Копия it1005875605.webp
    Копия it1005875605.webp
    35.5 KB · Просмотры: 2,752
Это самая большая по сопротивлению обмотка?

да. остальные показывают 0.06
мультиметр стоит на 200ом
и вот схема

Вложения

Копия it1005875605.webp
    47.4 KB · Просмотры: 6,245
  • 34534.webp
    34534.webp
    47.4 KB · Просмотры: 12,125
На схеме ясно видно, что первичка состоит из двух половин.

да, получается надо соединить обмотки и к концам подать сеть?

Да, именно так. Но тут главное - не перепутать начало с концом у обмоток.

2 соедини со 2 а 1,1 в сеть 220V

эмм так?

Вложения

Копия it1005875605.webp
    35.7 KB · Просмотры: 1,774
Похоже. Попробуй включить ненадолго. Если загудит - сразу выключай. И лучше через предохранитель.

Вот так.

Вложения

• 100_3473.webp
    100_3473.webp
    118.3 KB · Просмотры: 3,214
там по моему 6й или 9й стоит

Вложения

• транс тп-100-10.webp
    транс тп-100-10.webp
    66.7 KB · Просмотры: 2,400
предохранитель на сколько ампер?
буду искать обмотки.
получается в дальнейшем, мне нужно найти обмотки и среднюю точку. питание должно быть двуполярное.
дайте пожалуйста советы по этому поводу.
спасибо за внимание, на следующем сходе надеюсь продолжить тему, если будут вопросы)

Назад
Сверху