roma/
Banned
- Реакции
- 18
- Баллы
- 0
ерунду не пишите,сори,.По 2 витка.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
ерунду не пишите,сори,.По 2 витка.
Сколько надо? и для чего?я понял для двухполярного источникана каждой катушке точно по 2,4в переменки без нагрузки, всмысле какая изоляция? провод от того же транса, на сколько просядет под нагрузкой? сколько тогда мотать?
Почему ерунда, если без нагрузки, то будет 15 вольт постоянного напряжения.ерунду не пишите,сори,
вы читали пост 44,какие 2 витка,нужно полностью заполнять и не так просто,катушки две,а обмотка одна,для двухполярного источника еще такие же две надо со средней точкой.И того 4.Каждый слой изолировать.Почему ерунда, если без нагрузки, то будет 15 вольт постоянного напряжения.
Человеку нужно однополярное питание, прочтите тему сначала.для двухполярного источника еще такие же две надо со средней точкой.И того 4.
Ну я так и пишу что 4,просто нужно по точнее выяснить соотношения вольт-виток,и можно мотать,но не как у вас,нужно плотно и делать отводы,потом их соединять.ну для тех кто не втеме будут два трансформатора точ в точ, в планах было каждую катушку намотать по примерно по три вольта и так как транса два тоесть катушек 4шт и тогда будет после выпрямления гдето около 15в, мне надо для питания автоусилителя, мне нужно чтобы было 14,5в -15в стабильно под нагрузкой, так что помогите)
как посчитать я не знаю,но знаю одно,если подключить автолампу ,у тебя как раз напряжение соответствующе,то можно померить на сколько точно просядет,а по опыту скажу,что транс довольно мощный и просадка будет минимальна 1-3 вольта,нужны испытания под нагрузкой.Я не теоретик,я чисто практик,формул не знаю,простите.10 витков 2,4в , значит 5витков 1,2в ну примерно 4витка 1в на холостых,
так сколько надо чтобы было на холостых, и сколько упадет под нагрузкой?
Держим пальчики крестиком,Удачи.короче буду моттать по 13,5 витка вроде так прикинул, нормально должно как арз под нагрузкой получится
Без нагрузки будет больше 17 вольт почти 18 вольт.короче буду моттать по 13,5 витка вроде так прикинул
Без нагрузки будет больше 17 вольт почти 18 вольт.
Конечно можно, отмотать провод проще.а можно сделать так?
намотаю 14 витков, а если много будет просто сделаю вывод например с 13,5витка ?