• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформатор перематывать?

• Автор темы Автор темы sanekk
  • Дата начала Дата начала
дай пожалуйста вольты на каждом плече по отдельности.

на каждой катушке точно по 2,4в переменки без нагрузки, всмысле какая изоляция? провод от того же транса, на сколько просядет под нагрузкой? сколько тогда мотать?

на каждой катушке точно по 2,4в переменки без нагрузки, всмысле какая изоляция? провод от того же транса, на сколько просядет под нагрузкой? сколько тогда мотать?
Сколько надо? и для чего?я понял для двухполярного источника

Почему ерунда, если без нагрузки, то будет 15 вольт постоянного напряжения.
вы читали пост 44,какие 2 витка,нужно полностью заполнять и не так просто,катушки две,а обмотка одна,для двухполярного источника еще такие же две надо со средней точкой.И того 4.Каждый слой изолировать.

тогда еще проще.

ну для тех кто не втеме будут два трансформатора точ в точ, в планах было каждую катушку намотать по примерно по три вольта и так как транса два тоесть катушек 4шт и тогда будет после выпрямления гдето около 15в, мне надо для питания автоусилителя, мне нужно чтобы было 14,5в -15в стабильно под нагрузкой, так что помогите)

ну для тех кто не втеме будут два трансформатора точ в точ, в планах было каждую катушку намотать по примерно по три вольта и так как транса два тоесть катушек 4шт и тогда будет после выпрямления гдето около 15в, мне надо для питания автоусилителя, мне нужно чтобы было 14,5в -15в стабильно под нагрузкой, так что помогите)
Ну я так и пишу что 4,просто нужно по точнее выяснить соотношения вольт-виток,и можно мотать,но не как у вас,нужно плотно и делать отводы,потом их соединять.

10 витков 2,4в , значит 5витков 1,2в ну примерно 4витка 1в на холостых,
так сколько надо чтобы было на холостых, и сколько упадет под нагрузкой?

10 витков 2,4в , значит 5витков 1,2в ну примерно 4витка 1в на холостых,
так сколько надо чтобы было на холостых, и сколько упадет под нагрузкой?
как посчитать я не знаю,но знаю одно,если подключить автолампу ,у тебя как раз напряжение соответствующе,то можно померить на сколько точно просядет,а по опыту скажу,что транс довольно мощный и просадка будет минимальна 1-3 вольта,нужны испытания под нагрузкой.Я не теоретик,я чисто практик,формул не знаю,простите.

понятно, будем эксперементировать)

короче буду моттать по 13,5 витка вроде так прикинул, нормально должно как арз под нагрузкой получится

эксперементы проблятся когда разберу еще какой нибудь транс, провод для намотки кончился, как намотаю выложу результаты)

Без нагрузки будет больше 17 вольт почти 18 вольт.

не поменьше,
например возьмем 14витков это будет гдето 3,4в х 4катушки будет 13,6 после выпрямления х 1,32 = 17,9

а если взять 13,5витков то будет гдето 3,2 - 3,1в х 4 = 12,8 х 1,32 = 16,8в
пускай даже просадка под нагрузкой будет 2в то как раз получаем нужное мне напряжение 14,8 в

а можно сделать так?
намотаю 14 витков, а если много будет просто сделаю вывод например с 13,5витка ?

Назад
Сверху