• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформатор ТС-250-2М - нужна помощь

80р это не дорого. Можешь из КД213 собрать мост.

Так это ж кондёр!!!:tehnari_ru_184:

Кто кондер?? о_О

:tehnari_ru_707: прошу прощения!!!:D:D:D

Кстати, а в чем разница между модификациями "А", "Б" и "В"??? Судя по табличке - одно и то же!

Скорее всего в той табличке не параметры перечислены.

А Б В -разница в максимальном напряжении,по току они одинаковые,к тому же ВЧ.
жаль такие диоды переводить,уж лучше кд202б(и буквы дальше) или д242 или все последующие(разница будет по напряжению и току но минимум по 5а и 10а соотвецтвенно,индекс -А-означает 10а, индекс -Б-5а)
а что касается экрана то точка соединения обмоток(средний провод и будет точкой подключения экрана,тоесть обмотки сами будут выступать в роли экрана,но это только в том случае если используется один мост,в случае применения для каждой обмотки своего диодного моста,это приимущество снижается,но улучшается фильтрация по питанию,и можно немного снизить ёмкость конденсаторов.

Кстати, нашел вот такие диоды: СД243А (стояли в старом Одиссее 010). Их у меня 4 штуки! На что их можно пустить?

нна мостовой выпрямитель для твоего усилителя вполне подойдут

Все таки купил я сегодня вот такой комплект: диодный мостик KBPC5010, 8 электролитов на 35В 4'700мкФ и кондер К-73-17. Пришел, отогрел (:))просто за окном -30"C :))) потом подключил к моему недавно испеченному тс-250. Сначала просто померил напругу на вторичке (пока только одно плечо) - получилось 21,5В, подцепил мостик (кстати, знатоки, проверьте, правильно я это сделал или нет), предварительно умножив напряжение на 1.414. Но, на выходе мостика получилось всего-то 19,7В... Это даже меньше, чем переменка... Потом подключил батарею кондеров и все (более менее) встало на свои места - получилось 27,4.

Объясните, почему так:tehnari_ru_211:? Это нормально:tehnari_ru_138:?

Фото прилагаются!:tehnari_ru_935:

Вложения

• 19.7.webp
    19.7.webp
    44 KB · Просмотры: 913
  • 27.4.webp
    27.4.webp
    46.1 KB · Просмотры: 438
Это нормально

Все собрал - (блок питания), все подцепил, измерил везде напряжение и... опять проблемы...
С напряжением на трансе все нормально, даже прекрасно! Uпервой обмотки=22,1-22,2В (в зависимости от Uсети), Uвторой обмотки=22,1-22,2В, т.е. такое же! (это все на переменке). Я сам удивился, что так сошлось! (до десятых вольта...)
U между этими плечами как раз 44,5-44,7В.

Потом диодный мост: там-то все проблемы и начинаются...
По идее - в идеале - должно быть примерно 54В постоянки между плечами и по 27В в каждом плече. Но в моем случае все немного иначе: Uпервого плеча 27,5В, а Uвторого 30,5В. Соответственно, U общее = 57-57,5В... Все видно на фото.

Из за чего может быть такой сильный перекос? Может мостик косячный или кондеры "разные"...? :tehnari_ru_325:

Вложения

• SANY0007.webp
    SANY0007.webp
    98.5 KB · Просмотры: 767
  • SANY0008.webp
    SANY0008.webp
    151.6 KB · Просмотры: 333
  • SANY0009.webp
    SANY0009.webp
    78.4 KB · Просмотры: 197
  • SANY0010.webp
    SANY0010.webp
    189.5 KB · Просмотры: 900
  • SANY0011.webp
    SANY0011.webp
    109.3 KB · Просмотры: 195
  • SANY0012.webp
    SANY0012.webp
    158.7 KB · Просмотры: 212
  • SANY0013.webp
    SANY0013.webp
    147.7 KB · Просмотры: 183
Почему никто не отвечает...?:tehnari_ru_117: Помогите...

Из за чего может быть такой сильный перекос? Может мостик косячный или кондеры "разные"...?

Jiraf777, сначало проверь напряжение на вторичке в каждой обмотке, потом в обоих плечах.Если напряжение индентичны тогда ишщи причину в кондёрах либо не правильно подключенны обмотки (синфазность включение).
При таком не существенном перекосе диодный мост не причем. Диодный мост может повилят в том случае если не все диоды кремневые или наоборот

Последнее редактирование:
А как проверить работоспособность и пригодность кондеров??? Напряжение на обеих обмотках абсолютно идентичное, о чем я пилал ранее! А что вы имели в виду, когда написали: "не правильно подключенны обмотки (синфазность включение)"??? Я подключил конец первой обмотки к началу второй!!! Как говориться, как в школе учили!!!:tehnari_ru_889: Или я что-то не правльно понял???

Jiraf777, вот правильное подключение обмотки тр.

Вложения

• Блок питание.gif
    Блок питание.gif
    6.9 KB · Просмотры: 3,866
Последнее редактирование:
тогда ишщи причину в кондёрах

Имеется в виду, что суммарная емкость конденсаторов (или конденсатора) отличается в положительных или отрицательных плечах выпрямителья.

Jiraf777, вот правильное подключение обмотки тр.

Я именно по этой схеме и собирал! То есть во всем виноваты (скорее всего) конденсаторы??? А можно стаить в одну цепь кондеры разные по номиналу и напряжению? Например, можно мне дополнительно подцепить кондер на 2000мкФх50В??? Или так делать нельзя?:tehnari_ru_657:

Назад
Сверху