• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформатор ТС 80-4 для усилителя ТДА7294

• Автор темы Автор темы Swep
  • Дата начала Дата начала

Swep

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Трансформатор ТС 80-4 для усилителя ТДА7294

В общем нашел измерил его
1 1' 220 в
2 2' перемычка
6 6' 60 вольт
и 27 вольт. А нужно 27 и 27. померил силу тока.зашкаливает за 3А. Что поссоветуете делать? Перематывать? Если да, по какой формуле рассчитывать? Сколько витков? Каким сечением? Или можно как то отмотать? Общую точку найти не смог.

Нет смысла перематывать, для TDA7294 надо транс минимум ТС-180, а не ТС-80 ...
Это транс для TDA1558 и то минимум ... :)

3А это ток КЗ а так твой ток максимум 2А

почему нет смысла перематывать? Очень интересно. Если я перематаю вторичку проводом сечением 2мм. Хорошо, есть ТС-250-2М. Гг
Он-то подойдет?

ну помогите уж мне..

ТС-250, для 2хTDA7294 (стерео) в легкую, я понял тебе надо пересчитать
сколько витков вторички и каким проводом, для 2х27 Вольт ? ... :tehnari_ru_953:

Оставляешь на катушках обмотки 1-1' и 2-2' и наматываешь на каждую катушку
по 92 витка, провода 1.5 мм. Это будет 2х27 Вольт ... :)

27 вольт переменки, как по мне много, 24 в самый раз, после выпрямителя и фильтра будет примерно 32-33 вольта

George Smith, спасибо:)
А ТС-80-4 совсем никак и почему? Скажи пожалуйста. Вторичку же я в любом случае буду перематывать. Просто ТС-250-2М очень большой, для него отдельный корпус придется делать.
А сечение 2мм не подойдет?

Various-Alex, да, кстати. И в конструкторе рекомендуют 25 вольт. И кондеры по 10.000 мкф.

Просто ТС-250-2М очень большой, для него отдельный корпус придется делать.
Он прекрасно ложится и все ... >>> http://www.tehnari.ru/489844-post21.html
А сечение 2мм не подойдет?
Это провод для ТС-270, можно двойным проводом 0.7-0.8 мм ...
И в конструкторе рекомендуют 25 вольт
Я бы в обще сделал 2х22 Вольта как Валерий и больше не насиловал ...
И кондеры по 10.000 мкф.
А вот это обязательно 2 по 10.000 mF 40-63V Или сборку в параллель ... :)

а 2х22 сколько витков надо?

так у меня же свой старой корпус уже есть,туда и не залазит
спасибо за помощь всем:)

а ещё вопрос, для диодов тоже радиатор нужен? У меня КД213А,у максимальный ток 10А,такие подойдут?вроде как 20А может течь через них..

и ещё обьясните пожалуйста,почему всё таки нельзя использовать Тс 80 4? Я же вторичку всё равно перемотаю.у меня отец всё спорит,не понимает,и я тоже.

Потому что у ТС 80 мощность 80Вт, а вам для двух 7294 нужна мощность как минимум 150Вт

так я думал там мощность поменяется, если вторичку меняешь? Она значит и в первичку заложена.я просто пока осваиваю конструкцию транса.

Нет, мощность зависит от применяемого железа.

Вот смотрите, я же вторичную обмотку перемытывать буду, а значит мощность(ток,напряжение) меняется. Разве не так? Или это так называемая габаритная мощность всего трансформатора (сердечник, первичная обмотка.) в 80 вт.? которая, сколько не перематывай вторичку,остается неизменной?
Энергия не возникает из ничего и не исчезает бесследно...
Мощность, это P=IxU (Ток умноженный на Напряжение) ...
Отсюда Ток, это I=P/U и U=P/I ...
Трансформатор 80 Вт, отсюда I=80/2х22=1.8А ... :)

Энергия не возникает из ничего и не исчезает бесследно...
Мощность, это P=IxU (Ток умноженный на Напряжение) ...
Отсюда Ток, это I=P/U и U=P/I ...
Трансформатор 80 Вт, отсюда I=80/2х22=1.8А ... :)

короче от размера сердечника зависит мощность,как я понял.

Назад
Сверху