• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформатор Тесла

• Автор темы Автор темы Saimon
  • Дата начала Дата начала

Saimon

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Трансформатор Тесла

Если есть у кого какаято информация о Тесло транформаторе вылаживайте суда её.

Вот ссылочка ССЫЛКА УДАЛЕНА там по это, всё написано, сам сначала увлёкся, но до реальности так и не дошло, катушки влом мотать и т.д.

для начала не ТЕсло.. а Трансформатор Тесла..
Никола Тесла к "боевому топору" (так переводится слово Тесло-боевой топор) никакого отношения не имеет..
так что если вы хотите , чтоб ваш топик просмотрело больше знающих людей.. называть топик нужно правельно..
смотрите информацию тут Трансформатор Теслы — Википедия

и не забывайте, что учиться никогда не поздно.. ;)

трансформатор тесла в вакуумной камере. как себя ведет

Не гудит, не искрит. В некоторых условиях, он даже работать не будет.

Трансформатор не собирал, а собирал "качер". Интересная игрушка, только пальцы жжот :) Могу выложить фоты если кому интересно.

Tranzistor выкладывайте, мне интересно:)

Я тоже хочу на это посмотреть:)

Ну вот как-то так. Это работает от 15 вольт. При 80 вольтах получается хороший "веник" на конце провода, но если прикоснуться к проводу, транзистор вышибает :( Так что баловался с 15 вольтами.

Вложения

• x_1f8a6fd8.webp
    x_1f8a6fd8.webp
    18.6 KB · Просмотры: 233
  • x_01f50fed.webp
    x_01f50fed.webp
    22.3 KB · Просмотры: 179
  • x_4a68971e.webp
    x_4a68971e.webp
    6.1 KB · Просмотры: 185
  • x_09a78622.webp
    x_09a78622.webp
    24.3 KB · Просмотры: 179
  • x_20d141ce.webp
    x_20d141ce.webp
    8.1 KB · Просмотры: 145
  • x_84b8fde3.webp
    x_84b8fde3.webp
    22.6 KB · Просмотры: 231
  • x_77373d81.webp
    x_77373d81.webp
    32 KB · Просмотры: 199
  • x_c62eef87.webp
    x_c62eef87.webp
    19.1 KB · Просмотры: 138
  • x_c370e5e0.webp
    x_c370e5e0.webp
    27.4 KB · Просмотры: 159
  • x_fb4272ce.webp
    x_fb4272ce.webp
    22.1 KB · Просмотры: 155
чето я нифига не понял..
но на википедии трансорматор этот впечатляет...
а там иска чтоль в потолок уходит?

а попродробнее рассказать о конструкции "качера" можешь? заинтересовало

Tranzistor, а схема где?

Схему брал у котов. Набрёл на неё года полтора назад.
dron(51), там не искра, а постоянный разряд длиною с сантиметр примерно идет в воздух. Блин, завтра попробую хорошую фотку сделать.
IlyhaSH, вокруг этой катушки создается сильное электрическое поле, и если к катушке поднести лампу неоновую или люминесцентную лампу, она будет светиться. Если до вторички дотронуться пальцем, в него будет бить искра (достаточно больно, потом остается ожог).

Вложения

• 011.gif
    011.gif
    5.1 KB · Просмотры: 4,128
а на чем мотать вторичку и каким проводом?

Намотана на картоне, для жесткости внутрь вставлена баклажка (на фото), провод взял от размагничивающей обмотки монитора (примерно 0,2 мм). У меня уместилось 450 витков.

а питаешь от чего?

А как намотано? В один ряд?
И почему один провод вторичной обмотки подключён к базе транзистора, а не к земле? Может из-за этого и выбивает транзистор.

Работает от блока питания на тс-180. Валерий, как говорил Бровин, создатель качера, в данной схеме транзистор работает в необычном для него режиме. Я думаю, что транзистор убивает индукционным током, когда трогаешь провод. Думаю поставить диод Шоттки.

Так как мотал-то? Можно подробнее?

Назад
Сверху