• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформатор Тесла

• Автор темы Автор темы News
  • Дата начала Дата начала

News

Собираю Саб
Почётный участник
Реакции
14
Баллы
0
Трансформатор Тесла

Всем привет это моя первая тема на вашем форуме такчто прошу вас серьезно к ней отнестись. Вобщем возникло такое желание,,, собрать катушку тесла. По данной схеме
Берём любой источник высокого напряжения (МИНИМУМ 1.5кВ и вообще привыкайте, что теперь вольтов не существует, есть только кВ, а 1.5кВ так же мало, как 1.5В в обычной жизни) лучше брать не меньше 5 кВ, его подключаем к любому конденсатору на нужное напряжение (если ёмкость слишком большая, то нужен будет ещё и диодный мост, но для начала лучше экспериментировать с малыми емкостями), затем через искровой промежуток (два провода, смотанные изолентой, так что их оголённые концы смотрят в одну сторону, подгибая проволоку провода регулируем зазор, настроенный на пробой при напряжении чуть выше напряжения источника (ток-то переменный, так что в пике напряжение выше номинального), подключаете это дело к первичной обмотке катушки (для наших параметров лучше брать 5-6 витков). Для вторичной обмотки достаточно будет 150 витков (можно намотать на обычную картонную трубку) и, если Вы всё сделали правильно, то получите разряд в 1см если приблизить выводы катушки и довольно заметную корону, если их развести. Да, не забудьте один нижний вывод вторичной обмотки хорошенечко заземлить.
Но... Тут не указано толщина обмоток входное напряжение и толщину трубки основания. Вобщем помогите довести эту идею до ума.

Я такую штуку собирал,честно говоря от Трансформатора Тесла там токо HV осталосью и в видео этом при просиотре такое ощущение создаеться что этому пацану папа этот агригат собрал . Ведь про резонанс толком ни чего не обяснил и емкость канденцаторов. Кстати ни "Трансформатор Теслы" А "Трансформатор Тесла"

я собираю ща на искровом промежутке собиру фотки выложу обязательно!!!

• Like
Реакции: arch
Как ты разрядник(искровик) собирал? А то у меня оч страшный шум при включении

Взял два алюминейвых уголка поставил их на не большом ростоянии друг от друга. В одном из них просверлил дырку потом нарезал резьбу и вставил туда болт .Просто подкручивай его по чучуть пока искра не проскочит
P.s Только желательно чтобы уголки были не слишком тонкие а то болт будет болтаться .Желательно ну хотябы 1,5-2см.

Взял два алюминейвых уголка поставил их на не большом ростоянии друг от друга. В одном из них просверлил дырку потом нарезал резьбу и вставил туда болт .Просто подкручивай его по чучуть пока искра не проскочит
P.s Только желательно чтобы уголки были не слишком тонкие а то болт будет болтаться .Желательно ну хотябы 1,5-2см.

Я примерно так же делал и у меня такой шум стоял! А потом исчо озоном надышался так что горло болело, я думаю мож в банку их сунуть как думаешь?

1

Нет я имел ввыду чтобы вы мне помогли на базе схемы описаной выше сделать транс

Нет я имел ввыду чтобы вы мне помогли на базе схемы описаной выше сделать транс

Да я на выходных такой же буду собирать
токо там на вторичке у мя не 150 вит а 150x2 тобиш намотано=300вит.

да и источник транс на 3KV примерно.
У мя ща фотика нет а то схему бы зафоткал да и состовляющие :(

Я примерно так же делал и у меня такой шум стоял! А потом исчо озоном надышался так что горло болело, я думаю мож в банку их сунуть как думаешь?

Попробуй у мя озоно чу чуть ваняло и то на выходе а не на разряднике
ну похоже у тя мощность трансев приличная

Пока не могу ,ну че тут можно сказать обычный трансформатор питаеться от 220 выдает ни знаю ну судя по кондерам примерно 3 КВ

Я фотик достану тогда подробно опишу:)

Назад
Сверху