• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформатор

Ну я видимо не такой умный как вы,да и РЕПУТАЦИЯ у вас в 20 раз выше,но картошку от апельсина могу отличить.
Я написал,что транс нужен на вторичке 5-7 ампер.Меньше не потянет.У меня транс от телевизора ТИПА "Радуга".Мне его дал приятель,он его вынул из своего старого телека.Извините,не удосужился записать данные телека,не знал,что будет проявлен к нему интерес.А старых телеков на помойках хватает,и если вы его найдёте раньше бомжей - транс ваш.
Суть не в этом,а в том что нужен МОЩНЫЙ ТРАНС.

Котик, Юра прав, трансформатор ТП-114-4 (пост №8) от силы вытянет 1.5А ... :(

Нужен примерно такой транс
DSCN2647[1].webp

Котик, Юра прав, трансформатор ТП-114-4 (пост №8) от силы вытянет 1.5А ... :(
А я о чем, он же написал вот что
,но судя по фото этот транс слабоват,он от силы на 3 ампера,
Я про то что там 3 амперами даже не пахнет. он даже 1,5 Ампера с перегревом будет давать. И И я бы на ихних помойках пошастал, у нас таким богатством и не пахнет-всё на металл сдают(моментально).

Я сопоставил размер по фото,и не смотрел на его данные,и написал что ОТ СИЛЫ НА ТРИ АМПЕРА. Разве я был не прав ?Или 1,5а больше 3а ?

Я сопоставил размер по фото,и не смотрел на его данные,и написал что ОТ СИЛЫ НА ТРИ АМПЕРА. Разве я был не прав ?Или 1,5а больше 3а ?
Там четко была указана марка трансформатора и по ней известная мощность, так что ваше описание очень не конкретное. И даже по фото видна его примерная мощность.

Ну я же писал,что у вас репутация выше моей в 20 раз. Что спорить. Вы карифан,а я самоучка,и мне не стыдно,т.к. я всётаки оказался прав в истине,что транс слабоват,и не потянет нагрузку.Не надо копать глубоко,если это лежит на поверхности.

Репутация тут не причем. Насчет того что он слабоват до вас уже несколько раз сказали и про транс точно сказали. Насчет истины вы видели классический цилиндр в двух проекциях(фото прилагаю). Так вот у вас истина не полная, а вдруг топистартер захочет свой транс использовать для нагрузки в 3 А. Глянет- Ковалев Юрий сказал что он до 3А потянет, включит его а он и сгорит(не потянет нагрузку(обман значит)). Да и я собственно тоже во многом самоучка, а за карифана(в других толкованиях-друг, кореш) спасибо- дружить не против. А в технике иногда приходится глубоко копать что бы дойти до истины.

Вложения

• naB-9bHFIiQ.webp
    naB-9bHFIiQ.webp
    12.3 KB · Просмотры: 91
Ну что вы всё хотите доказать свою правоту. Хотите чтобы я согласился с вами? Не соглашусь,т.к. я не утверждал,что он на 3 ампера. Я писал,что ОТ СИЛЫ 3 АМПЕРА. Это разные понятия.Если из него сделать зарядник для аккумулятора,то да,может быть и подойдёт.Если аккум кислотный,то ток зарядки не должен превышать 1/10 его ёмкости заряда. Если будет больше,то быстро угробишь аккум.
Может быть и здесь вы со мной поспорите ?
Лично мне надоело !

Назад
Сверху