• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Tрансформатор

• Автор темы Автор темы Laxs21
  • Дата начала Дата начала
Сечение магнитопровода 3,2*5,1=16,32 см.
Количество витков 16,32*50=816 вит.
И в общем не суть, сейчас намотал 630 витков абсолютно новым проводом и разницы никакой, горит лампочка как и горела.

Тогда ничего другого, как КЗ. Больше грешить не на что.

P.S. а магнитопровод вперекрышку собран?

Тогда ничего другого, как КЗ. Больше грешить не на что.

P.S. а магнитопровод вперекрышку собран?
Вот вы знаете.... Дааа, мне сейчас ппц смешно было, когда я это прочел... только катушка с первичкой, больше ничего. Она не на магнитопроводе tehno035

на магнитопроводе горит в 2-3 раза тусклее

Вот вы знаете.... Дааа, мне сейчас ппц смешно было, когда я это прочел... только катушка с первичкой, больше ничего. Она не на магнитопроводе tehno035

Ужас..!

на магнитопроводе горит в 2-3 раза тусклее

Нагрузки на вторичке нет? Мощность лампы какая?
Магнитопровод хорошо стянут, без зазоров?
Тогда домотайте ещё два по 50 (не грамм), и включайте их с основной в послед, не путая начало с концом.

Ужас..!

Нагрузки на вторичке нет? Мощность лампы какая?
Магнитопровод хорошо стянут, без зазоров?
Тогда домотайте ещё два по 50 (не грамм), и включайте их с основной в послед, не путая начало с концом.

стянуть не хорошо, нет винтов под рукой, лампочка на 60 ватт. Вторичной обмотки вообще нет. Два по 50 это 2 ряда ?

стянуть не хорошо, нет винтов под рукой, лампочка на 60 ватт. Вторичной обмотки вообще нет. Два по 50 это 2 ряда ?

Сколько там рядов, я не знаю, это условно два по 50 витков, для более точного
подбора. В общем если магнитопровод стянут, нет зазоров, не гудит
как перфоратор, и лампочка в послед с первичкой не горит, значит это ОНО!
Думаю Вам витков 70-120 надо домотать в первичку.

Сколько там рядов, я не знаю, это условно два по 50 витков, для более точного
подбора. В общем если магнитопровод стянут, нет зазоров, не гудит
как перфоратор, и лампочка в послед с первичкой не горит, значит это ОНО!
Думаю Вам витков 70-120 надо домотать в первичку.

Не стянут и гудит, завтра доделаю и напишу, утро вечера мудренее

Была у меня смутная догадка, но озвучить не решился :D

Думаю, все получится в конце концов. Удачи.

жаль, потому что выкинул почти 115 метров, а точнее теперь 2 обре3ла по 60. Бывает :-) главное верить что все получится :-)

и еще вопрос, у меня фум ленты на вторую намотку не хватило, не страшно если я пару рядов скотчем проклеял? еще всю катушку в парафине искупал.

и еще вопрос, у меня фум ленты на вторую намотку не хватило, не страшно если я пару рядов скотчем проклеял? еще всю катушку в парафине искупал.
На мой взгляд лучше вообще везде скотч вместо ленты ФУМ использовать. По-любому надежнее будет.

На мой взгляд лучше вообще везде скотч вместо ленты ФУМ использовать. По-любому надежнее будет.

В принципе ленту я наматывал чтобы было проще мотать, лучше видно как ложится провод. У меня получилось 9 слоев первичной обмотки :-)

Нормально, если именно в парафине, а не в расплавленной свечке.

у меня был кусок какого то старого парафина, но чтобы искупать его пришлось раскрошить две свечки

В общем, не поленился... Собрал полностью магнитопровод, скрепил его винтами, на катушке 600 витвов (+/- 2 витка). Лампочка мощностью в 60 ватт еле тлеет.

еще всю катушку в парафине искупал.
Её надо не купать, а варит. Но, учитывая что транс силовой, а не звуковой, можно было при намотке промазывать слои клеем БФ-2, БФ-4 или БФ-6. При нагреве трансформатора эти клеи дополнительно полимеризуются. Отверждение происходит при нагреве до 60 С ( 333 К) для клея БФ-4 и до 120 С ( 393 К) - для клеев БФ-2 и БФ-6. Максимальную прочность клеи БФ-2 и БФ-6 достигают при отверждении в интервале температур 140 - 150 С ( 413 - 423 К) и выдержке в течение 25 - 30 мин.

Назад
Сверху