• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Tрансформатор

• Автор темы Автор темы Laxs21
  • Дата начала Дата начала
Лампочка горит...
Вот это, как раз, и говорит о том, что не всё в порядке.
Когда всё нормально, лампочка не должна гореть.
Для этого и подключают лампочку, чтобы не было "БУМа" и по её свечению определяют, будет этот "бум" или нет.

Для этого и подключают лампочку, чтобы не было "БУМа" и по её свечению определяют, будет этот "бум" или нет.
Большое спасибо. Завтра пойду покупать новый провод tehno034

Сейчас перематываю трансформатор для TDA7294, на нем была горевшая первичная обмотка. Сейчас я ее перемотал, если подключаю не через лампочку, получается бум, через лампочку все хорошо. как мне узнать мало я намотал или много?
Вот фото не разобранного трансформатора

В этих случаях нужно было считать кол. витков старой обмотки.
Новую намотать таким же или близким проводом, столько же витков, изолировать каждый слой.
Электричество не любит "как попало"... Это энергия и с ней нужно быть
аккуратным.

В этих случаях нужно было считать кол. витков старой обмотки.
Новую намотать таким же или близким проводом, столько же витков, изолировать каждый слой.
Электричество не любит "как попало"... Это энергия и с ней нужно быть
аккуратным.
Не было возможности считать, трансформатор был сильно поврежден

Тогда надо было правильно рассчитать трансформатор...

Не было возможности считать, трансформатор был сильно поврежден

М.. ну тогда расчёт, только гарантии ни какой что расчёты окажутся
в "рамках".
Материал магнитопровода не любит механических, термических и пр.
воздействий, он сильно изменяют параметры в худшую сторону.

М.. ну тогда расчёт, только гарантии ни какой что расчёты окажутся
в "рамках".
Материал магнитопровода не любит механических, термических и пр.
воздействий, он сильно изменяют параметры в худшую сторону.

сам магнитопровод в отличном состоянии, сгорела обмотка, именно сгорела, при разборке где то треть провода не пришлось сматывать, он просто отвалился.

Тогда надо было правильно рассчитать трансформатор...

мне помогли рассчитать :-)

Я видимо какой-то криворукий, перемотал транс новым проводом.... Лампочка горит... Сопротивление обмотки показывает 10 Ом

надо наматывать аккуратно виток к витку. Провод хороший? Изоляция не повреждена? Похоже на межвитковое замыкание

надо наматывать аккуратно виток к витку. Провод хороший? Изоляция не повреждена? Похоже на межвитковое замыкание
Провод Пэв-1 советского времени из не распакованной катушки.

Да, в моем случае похоже что проще купить новый готовый трансформатор...

толщина провода и сколько витков матаешь?

А какие размеры железа?

Для такого железа первичка должна быть 600...700 витков

Для такого железа первичка должна быть 600...700 витков
Ну как бы и при на мотке 500 витков уже должен был быть хоть какой то результат, а точнее лампочка наверное должна была начать гореть более тускло

По формуле S*50 количество витков получается в районе 800. Меня эта простая формула пока не подводила с Ш-образными сердечниками. У Вас витков почти в два раза меньше.

По формуле S*50 количество витков получается в районе 800. Меня эта простая формула пока не подводила с Ш-образными сердечниками. У Вас витков почти в два раза меньше.
так получается 674, если поточнее...:tehnari_ru_837:

В любом случае сейчас попробую сделать отвод и продолжить намотку

Назад
Сверху