• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Tрансформатор

• Автор темы Автор темы Laxs21
  • Дата начала Дата начала
Эм... Вот... Не понял чему не верить. Может ты меня спутал с lavrec
Донор хорош.Красавец.Ну что вперед и вперед,только с катушками не намудри.Когда будеш сматывать запоминай в какую сторону одна и вторая.В смысле направления обмоток,где начало и конец.Запиши на бумажке,нарисуй схему.

Ты путаешь мощность транса с выходной мощностью усилителя. Транс на 250 ватт эти 250 ватт и выдаст. Но КПД усилителя менее 70%, поэтому его выходная мощность в лучшем случае будет 250х0.7=175 ватт. Скорее следует рассчитывать на 60%, тогда 250х0.6=150 ватт.

Уважаемый Azziop! Мы просто неверно поняли друг друга, видимо именно я неправильно понял. Для меня главное чтобы трансформатор выдал 200 Вт, я понял вас что транс выдать может лишь 170, но вы имели ввиду усилитель.

Донор хорош.Красавец.Ну что вперед и вперед,только с катушками не намудри.Когда будеш сматывать запоминай в какую сторону одна и вторая.В смысле направления обмоток,где начало и конец.Запиши на бумажке,нарисуй схему.

Спасибо за совет, обязательно так и сделаю, а то бывает разберешь.... и... вспоминаешь как было :-)

Когда будеш сматывать запоминай в какую сторону одна и вторая.В смысле направления обмоток,где начало и конец.

Катушки идентичны, намотаны в одну сторону. При перемотке не принципиально в какую сторону будут намотаны вторички, пусть мотает в какую удобнее. Важно чтоб новые обмотки мотались в одну сторону на обоих катушках.

Вложения

• amp45-1.gif
    amp45-1.gif
    34.5 KB · Просмотры: 66
  • amp45-4.webp
    amp45-4.webp
    25.8 KB · Просмотры: 409
Последнее редактирование:
Я тебе чуть чуть обьясню,мощность усилителя напрямую зависит от напряжения и силы тока,если на 7294 дать 1А она и даст как 2003,а напряжение ниже 20вольт + - вообще работать не будет.Мощь усилителя зависит от мощности трансформатора и его напряжения,это все легко считается.

Спасибо. Буду исходить из +- 27 вольт.

Вот здесь еще почитай. Очень полезно.

Сегодня в руки попал трансформатор, сказали что раньше стоял в бесперебойнике. Подскажите пожалуйста какие именно выводы являются первичной обмоткой, а какие вторичной.
Сопротивление на выводах (нумерация на фото):
1-2: 8,4 Ом
1-3: 11,4 Ом
1-4: 9,8 Ом
2-3: 4,3 Ом
2-4: 2,8 Ом
3-4: 2,8 Ом
5-6: 2,3 Ом
вторичка (возможно не прав):
7-8: 1,3 Ом
7-9: 1,4 Ом
8-9: 1,3 Ом

Вложения

• DSC_2758.webp
    DSC_2758.webp
    32.8 KB · Просмотры: 75
  • DSC_2757.webp
    DSC_2757.webp
    30.2 KB · Просмотры: 74
Попробуйте 1-3 подключить через лампочку

Перемотал вторичку на трансформаторе ТС-250. Обе обмотки на катушкаш намотаны в одну сторону. Чтобы сделать двухполярное питание нужно соединить начало одной катушки с концом другой, это и будет средняя точка?

Да, только в трансформаторах такой конструкции соединять надо начало одной с началом другой, это и будет средняя точка

Сегодня в руки попал трансформатор,.... раньше стоял в бесперебойнике. Подскажите пожалуйста какие именно выводы являются первичной обмоткой, а какие вторичной.

Сердечник из чего выполнен?
Схема источников бесперебойного питания моделей APC Back UPS BK300MI, APC BACK UPS BK500MI
http://www.pitayempc.ru/UPS_shemy/APC_Back_UPS_BK300MI-BK500MI.pdf
Схема источников бесперебойного питания моделей APC BACK UPS 250i, APC BACK UPS 400, APC BACK UPS 600i
http://www.pitayempc.ru/UPS_shemy/APC_Back_UPS_BK300MI-BK500MI.pdf

Да, только в трансформаторах такой конструкции соединять надо начало одной с началом другой, это и будет средняя точка

Можно поподробней ,если честно не совсем понял.....

Нуууу.. Семён Семёныч... :) обычное соединение обмоток в трансформаторах типа ТС-180...270

Так подключают все стержневые трансформаторы. Для понимания разверни в плоскости одну из катушек на 180 градусов сверху другой, при этом начало развернутой катушки станет концом и естественным началом нижней. Получится одна катушка с количеством витков в два раза больше, чем у одной.

Можно поподробней ,если честно не совсем понял.....
Часто не видно у трансформатора где там начало, где конец...
Я просто поступаю так. Соединяю любые два вывода и измеряю напряжение на двух оставшихся выводах. Если напряжение на них удвоенное, то обмотки соединены последовательно (что нужно и для вас), если напряжение равно нулю, то обмотки можно соединить параллельно. Для последовательного соединения нужно просто поменять выводы одной из обмоток и проверить, чтобы на свободных выводах было удвоенное напряжение.

Я просто поступаю так. Соединяю любые два вывода и измеряю напряжение на двух оставшихся выводах. Если напряжение на них удвоенное, то обмотки соединены последовательно
Я соединил концы обмоток, напряжение удвоилось. Т.е. концы тоже можно тоже соединять, или лучше соединять начальные точки?

Назад
Сверху