- Реакции
- 1
- Баллы
- 0
Здравствуйте скажите какая мощность трансформатора от Одиссея у-010?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Мне говорили что на Ш железе звук хорош, а какая марка самая лучшая? В Одиссее заметен хороший бас при исправном усилителе, видать из за особенности трансформатора и его железа, Вот видео Ланзара построенным в корпусе 100у-101 с родным транс....Всемогущий интернет говорит , что 180 ватт![]()
Спасибо! Вы наверно не так замеряли, надо было не 19 а 1,9 Извиняюсь вам наверно плохо видно из за не чётких надписей, размер: длина 8,7 внутри 5,7 высота: 4,9 внутри 1,9 ширина: 5смХорошее Ш железо надо ламповикам на выходные трансы(там они влияют на полосу пропускания и соответственно на звук). Для питалова главное чтоб не грелся, не гудел, не проседал под нагрузкой. Тор выгоден именно по совокупности всех параметров - минимальные габариты(при равной моще с другими сердечниками), малое рассеивание(фон), удобство подгонки напряжений(можно мотать-отматывать, доматывать что первичку, что вторички по месту, не разбирая сердечник.
Понятно, спасибо! он на 217ватт?В проге размеры в мм берутся, так что все верно.
217W это китайские ватты? Сколько вольт на вторички надо для Ланзара чтобы получить 150W номинала на канал? Просто не хочется палить усилитель какое питание примерно делать? на сколько вольт чтобы хватило на долгую работу?В проге размеры в мм берутся, так что все верно.
Да я так же думал, полностью поддерживаю! думаю 150 ватт номинала на канал вполне хватит! да и ланзар не будет сильно напрягаться плюс запас габаритной мощности! чуть более 25% Сколько вольт выводить и какое сечение вторички брать? для сто-пятидесяти W?Прога считает в в вольт-амперах(теорию трансов почитай) коэффициенты перевода зависят от многих факторов - качество железа, размер железа, КПД... В ваттах меньше чем в VA(0,9 примерно, для быстрого счета).
Да и дались тебе эти двести ватт! Ланзар с двумя парами опухнет столько выдавать, с тремя еще может быть... Причем музыкальный сигнал не постоянная нагрузка, пиковые всплески(на басе в "запиле") кондеры вытянут, подмогнут.
Если взять сечение не 0,60 а 1мм то мотать вторички примерно надо в два раза меньше?Это в тему к Ланзарщикам, но думаю, что больше +- 55 вольт задирать не стоит, вдруг транзисторы левые, да и мощности уже не добавляется особо, только нагрев.
Примерно вот так.
Ой извиняюсь! я просто не учёл то что при изменении сечении данные не меняются только разве что чем толще тем силу тока лучше держат! вот только уже возникнет вопрос а как поместится всё это! В моём же случаи на вторичке 1мм наверное хватит, хорошо придётся мотать 110+110 витков буду искать теперь подходящий провод нужного диаметра, а вы какого диаметра посоветуете взять провод? У меня есть дросселя с толстым проводом из фильтров 35ас-212 они подойдут? те которые самые большиеОоо, как тут все запущено! Первичку мотаешь 600 витков диаметром 0,6(витки всегда без изменений, диаметр провода зависит от ампеража в обмотке, в первичке он 1А) ВТОРИЧКУ сразу в два провода диаметром 1мм, витков 110. Потом конец одной соединяешь с началом другой - это будет О (средняя точка). После выпрямителя получишь примерно +- 53 вольта.