• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трехфазный двигатель в однофазную сеть

Что к чему подключить я так и не понял ?... http://www.tehnari.ru/f117/t268890/index13.html#post2711646
Не по теме, если у меня клава перескакивант иногда сама ?... Но в обще-то, чё с Чукчи взять ?... :)))

В данном случае смысл в том, что на выводах работающего асинхронника мы имеем практически правильные 3 фазы. От них можно питать любой другой асинхронник без танцев с бубном (без конденсаторов) и без потери мощности и вообще иметь на участке примерно 2,5 кВт и 3 фазы для насоса, наждака, компрессора, циркулярки и т.п.

В данном случае смысл в том, что на выводах работающего асинхронника мы имеем практически правильные 3 фазы. От них можно питать любой другой асинхронник без танцев с бубном (без конденсаторов) и без потери мощности и вообще иметь на участке примерно 2,5 кВт и 3 фазы для насоса, наждака, компрессора, циркулярки и т.п.

Что то подобное раньше смотрел на ютюбе , когда вопрос был о 3-х фазке .
Не очень конечно такая гибридная схема , постоянно работающая, гудящая, вращающаяся. А как там с транформатором на 6 кВт , с ним ничего путного не получилось?

Трехфазный асинхронник 1,1 кВт параллельно основному. Подключается провод в провод параллельно.
А... Викторович, теперь понял, но ты речь ведешь о трех фазах, а здесь одна ... :)

смотрел на ютюбе
Я это делал. 45 лет назад.
Не очень конечно такая гибридная схема ,
Она позволяет иметь на участке полноценные 3 фазы
постоянно работающая, гудящая, вращающаяся.
А это зачем? Включается только на время необходимости. К тому же у человека с нормальными руками механизмы не гудят и не дребезжат.

(Кочевник) А это зачем? Включается только на время необходимости.
К тому же у человека с нормальными руками механизмы не гудят и не дребезжат.

Хорошо , только проблема до сих пор с запуском основного .tehno015

Сообщение от Electric150
Я могу его подключить к 4 киловатному?
Конечно! Схему надо собрать так, чтобы его можно было включить после запуска основного.
Alex GFDS:
проблема до сих пор с запуском основного .
Кочевник:
Я отвечал на вопрос, заданный ТС, пост № 126.

Так а я о чем .)
Причем здесь пост № 126.)

Сообщение от Alex GFDS Посмотреть сообщение
Я могу его подключить к 4 киловатному?

Это не мой вопрос , а автора темы))

Основной - это 4 - х кВт двигатель , который еще нужно запустить , а у электрика до сих пор не лады с этим ,
и уже появилась другая нагрузка .

Последнее редактирование:
по пускал на хх тут видео
Чет ни один движок не попытался хоть сколь нибудь сдвинуться с места в момент пуска.
Звук не хороший. Как будто подшипники на сухую.
И вопрос. Не увидел ответ до сих пор. Вы нашли начала и концы обмоток? Или, как легло, так и х с ним?

Чет ни один движок не попытался хоть сколь нибудь сдвинуться с места в момент пуска.
Звук не хороший. Как будто подшипники на сухую.
И вопрос. Не увидел ответ до сих пор. Вы нашли начала и концы обмоток? Или, как легло, так и х с ним?
В маленьком двигателе подшипники надо менять. А начало и концы найти то я нашел а толку не было на треугольники почемуто не работает, включал звездой. А то что двигатель не двигается с места значит пуск слабый?

Вообщем я тут подключил двигатели немного по пускал на хх тут видео что из этого вышло https://yadi.sk/i/3cmbLFwvGseBOw

Запускается нормально, довольно быстро , только по какой схеме включен 4 кВт - й не понятно . Малый двиг - это дело последнее , с первым разобраться , какие токи по з-м обмоткам на холостых?
Схема звезда с кондером по схеме (89 б)?

Назад
Сверху