• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трехполосный фильтр

низкоомные это типа 4ОМ!!!!!!!!!!

А есть еще 2х Омные))) они тогда какие?

больше я так понял говорить не о чем?мне что сказали я то и пишу.за что купил за то и продаю!

мне что сказали я то и пишу
я могу сказать одно,если вы не слышите то чего вам тут говорят,и не хотите ничего делать и не в чем разбираться, то пусть вам те же "спецы" и сделают колонки. что вы от нас та хотите....

я могу сказать одно,если вы не слышите то чего вам тут говорят,и не хотите ничего делать и не в чем разбираться, то пусть вам те же "спецы" и сделают колонки. что вы от нас та хотите....

объясню... чел хочет чтоб МЫ расчитали ему фильтр так сказать вслепую по усредненным заводским параметрам динамиков,расчитали литраж бокса.
но каждый сознательный здешний обитатель не сделает этого,так как потом "заказчик" наверняка скажет что АС получились полное Г!!!

по вашему это не спецы,а так мальчики просто проволоку наматывают?

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    50 KB · Просмотры: 60
по моему ты мне лапшу на уши вешаешь,я кроме битой ссылки ни чего не увидел.
не,ссылка рабочая! какая то контора в Москве ремонтирующая динамики и все в этом роде

не,ссылка рабочая! какая то контора в Москве ремонтирующая динамики и все в этом роде

меня больше интересует оригинал их ответа.ибо он самолично их чуть ли не дворниками выставил.

Добрый день!нужен фильтр под динамики Динамик НЧ Visaton W 300/8
Динамик ВЧ Visaton SC 10 N/8
Динамик СЧ Visaton MR 130/8
У меня к Вам есть пара уточняющих вопросов:
У Вас паспорта на динамики есть? Чтобы рассчитать кроссовер понадобятся граффик АЧХ и граффик Импеданса, желательно ещё знать параметры Тиля Смолла.
Какая планируется мощность на динамики?
В каком объёме стоят НЧ и СЧ динамики?
В каком городе находитесь?

Добрый день.динамики планирую вот эти
Аудиомания: Hi-Fi и High End домашние кинотеатры, электроника, акустика, кабель, стойки...driver/visaton/visaton_mr_130-8.html
Visaton W 300/8, купить динамик НЧ Visaton W 300/8
http://www.audiomania.ru/tweeter/visaton/visaton_sc_10_n-8.htm
усилитель будет Sherwood AX-5505Кроссоверы получатся по стоимости 3500р за пару, в связи с тем что все динамики высокоомные, катушки будут достаточно большие. Кроссовер будет в размере примерно 15х10см.
Все срезы первого порядка, НЧ/СЧ в районе 700-800Гц, СЧ/ВЧ в районе 6000Гц. На ВЧ аттенюатор 0/-2дб.
По срокам будет достаточно долго, под эту мощность нужна проволка 0,6мм, её надо будет заказывать (срок ожидания примерно 2 недели). Кроссы собираются 1-3 дня.
Итого 2,5 недели примерно (плюс-минус)
100вт 8ом размеры корпуса в700мм ш390мм г420мм фанера 27мм

Назад
Сверху