• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трещина на ноутбуке

Анна0612

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Трещина на ноутбуке

Здравствуйте, подскажите что делать и какие последствия может нести эта трещина? Ноутбук acer.

Вложения

• трещина.webp
    трещина.webp
    101.1 KB · Просмотры: 692
Ничего страшного , если необходимо , то можно и подклеить .

И всего лишь? То есть матрица не сломается? А то меня пугали, что именно ей грозят проблемы.

Ничего страшного
В принципе да. Но раз крышку пытались максимально распахнуть, значит могло и внутри что то надломиться. Значит в один день шарнир просто отвалится. Ремонтировал недавно похожий случай на нетбуке. Значит меры нужно принять сейчас.
Оценить степень опасности можно, наблюдая за трещиной при закрывании/открывании на сколько она дышит. Кстати, а с обратной стороны пластик жив?

С обратной стороны всё в порядке. Сколько примерно стоит ремонт?

Трещина при закрывании и открывании не расходится.

Сколько примерно стоит ремонт?
Зависит от мастера. Тут ведь как. В СЦ вам предложат скорее всего заменить пластик. Хотя, я склоняюсь, что просто откажут. А тогда необходим просто человек с руками, который головой понимает, что можно сделать этими руками. И вот тут как раз, когда есть конечный результат, и он устраивает обе стороны, то вопрос об оплате обычно вводит в ступор мастера.
Трещина при закрывании и открывании не расходится.
Хороший признак. Далее просто необходимо выработать тактику ремонта. Здесь несколько факторов могут повлиять. Можно ли разбирать ваш ноут. Принципиально ли максимально скрыть следы ремонта.
Простой пример. Если пластик разъедается ацетоном, то можно шприцем прям пару капелек, не более с лица выдавить через иглу на линию трещины. Желательно при этом попытаться развести края трещины, чтоб она увеличилась. Потом, после небольшой выдержки, просто сжать. Если все без фанатизма сделать, то останется некая полоска наплыва разъеденного пластика. плюсы способа- не нужно разбирать. Минусы- если переборщили с количеством ацетона, то он потечет куда угодно, оставляя следы или разъедая что то внутри, если протечет туда.

подскажите что делать
Заклеить красивой наклейкой и оставить как есть.
Иначе, своим неумением можно еще хуже сделать.
и какие последствия может нести эта трещина?
Если только жесткому диску вред может нанесен, особенно, если падение было при работающем ноуте, но если его нет в ноуте, вместо него ссд, то и тут я думаю не о чем беспокоиться.
Это не гарантийный случай?
Нет.

Всем спасибо, думаю позвонить в магазин и спросить вдруг это гарантийный случай. Спасибо за то, что убедили меня, что матрице ничего не грозит.

думаю позвонить в магазин и спросить вдруг это гарантийный случай.
Еще раз:
лучше сразу отнести в ремонт ?
Если только для того что бы проверить жд на битые секторы, если конечно в данном ноуте есть жд.
Что касается ремонта трещины, так:
Заклеить красивой наклейкой и оставить как есть.

Еще раз:

Если только для того что бы проверить жд на битые секторы, если конечно в данном ноуте есть жд.
Что касается ремонта трещины, так:

Ох, а как это проверить? Извините за тупость.

Ох, а как это проверить?
Викторией прогнать, но это я думаю лучше специалисту в сц доверить.
Тогда бояться нечего .
Откуда такая уверенность?
Ты, или кто либо еще, уверены что трещина появилась не от падения ноута, в том же магазине, или при загрузке/выгрузке (да мало ли вариантов)?

Назад
Сверху