• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Третья рука для пайки

Леонид, а как на счет спаять два тонких проводка без скрутки?
Не сложно выставить на одном уровне?

Выставить не сложно, в моей модели положение стабильно держится, со временем не меняется. Два проводка я бы так не паял вместе, а вот три или четыре только так.

Выставить не сложно, в моей модели положение стабильно держится, со временем не меняется.
Ясно.
Два проводка я бы так не паял вместе, а вот три или четыре только так.
Мне приходиться из за физических проблем:
У меня такая проблема связанная с дцп: когда я шевелю пальцами левой руки, то пальцы правой руки мал мал стараются повторить те же движения что и пальцы левой руки, поэтому мне очень сложно например спаять вместе две детали - правая рука норовит сместиться стараясь повторить то же что делает левая рука....

Да, в таком случае без третьей руки не обойтись, я раньше много пайкой занимался, в одной руке приспособился удерживать две детали или проводки, иногда печёт сильно, когда место спайки остывает, терпишь, чтобы не отвалилось, потом кожа на кончиках пальцев от этого грубеет и становится менее чувствительной. Это обратимо, если не продолжать, то через время опять вернётся чувствительность и будет нежная кожа.

Мой друг так раньше паял, пальцы горят и начинает дуть на них.

Заказал сейчас 4 штуки за 300 рублей:
https://m.aliexpress.ru/item/400027...er_id=027a7b0c59f84e728986741c6e079678&is_c=Y
Одна на светильник пойдет, другая на лупу и две как держатель.
Крокодильчики и светильник у меня есть, для основы кусок фанеры я найду и 200 рублей на покупку лупы так же найду.
Готовый такой вариант со светильником и лупой стоит как минимум 1,3-1,5к рублей.

Как-то на Алике ввёл в строку поиска модель СВЧ направленного ответвителя, а мне в ответ вывалилась куча предложений по сексуальным игрушкам разной масти. Гляжу я на эту "третью руку" и думаю, что это нечто из той же серии. ;)
Уж лучше грубая кожа на кончиках пальцев, чем дурацкие ассоциации при каждодневном использовании.

Заказал сейчас 4 штуки за 300 рублей:
1 шт. 300 мм универсальный токарный пластиковый гибкий регулируемый шланг для воды масла охлаждающей жидкости круглая насадка 1/4 Свеча зажигания трубка конденсатор
Даже свеча зажигания! :D

Гляжу я на эту "третью руку" и думаю, что это нечто из той же серии.
У каждого восприятия и ассоциации формируются в силу своей воспитанности и озабоченности, я этими вещами не интересуюсь, поэтому не был в курсе, что эти вещи схожи по внешности.
Даже свеча зажигания!
Да там столько всего можно увидеть с переводами - гугл перевод )))))))

Что из вариантов выбрать:

Или:

Посмотреть вложение 466582

Эх, грусть...
Дома у меня такая осталась, покупала себе, но оставила на работе, я ее оттуда забрать не успела, а теперь там уже 7 лет не работаю)))

Все тянула, покупать или нет новую... Куплю себе. На Новый год))) такую.

Куплю себе. На Новый год))) такую.
А что откладывать? Устрой себе, к примеру, второй день рождения. Ну, я думаю, как любую девочку, тебя учить не надо, что придумать для достижения желаемого?:buket:

У каждого восприятия и ассоциации формируются в силу своей воспитанности и озабоченности, я этими вещами не интересуюсь, поэтому не был в курсе, что эти вещи схожи по внешности.
Вот и я не знал пока не вбил в поиск модель СВЧ направленного ответвителя ZFDC-10-1 (циферки вбивать не надо). Зато теперь узнал много нового. Как теперь дальше жить? :))

Нет, не могу. Я себе уже на алике ардуину купила, два разных комплекта. И еще пару физических игрушек, такого типа.
Screenshot_20210728-183603__01.webp
Лимит на игрушки исчерпала.
А еще хочу купить себе прибор для демонстрации "Антигравитации", что, конечно, глупость. Стробоскопы моргают, капли капают, частоты пржобраны и капли как вверх летят.

Нет, не могу. ... И еще пару физических игрушек, такого типа.
Интересные у тебя игрушки! А что с помощью них можно делать?

Впрочем, мои тоже ничего. ;) Вот и я себе Нановну (векторный анализатор СВЧ-цепей NanoVNA-F V2) купил. Теперь к ней надо кучу периферии, а бюджет исчерпан. :(

Последнее редактирование:
Интересные у тебя игрушки! А что с помощью них можно делать?

Впрочем, мои тоже ничего. ;) Вот и я себе Нановну (векторный анализатор СВЧ-цепей NanoVNA-F V2) купил. Теперь к ней надо кучу периферии, а бюджет исчерпан. :(
Берешь эту штуку и показываешь? что она герметично запаяна. Спрашиваешь зрителя, до какой температуры надо нагревать, чтобы вода внутри закипела?
После этого просто в ладошку помешаешь нижний резервуар и жидкость не просто закипает, а еще и перетекает в верхний резервуар.
Она приехала, кстати. Десятиклассникам и восьмиклассникам показывать буду))

А я себе все же подставку навороченную куплю, как я ранее показывала на картинке. На Новый год)))

Два держателя что пойдут по крокодильчики надо будет укоротить, что то через чур длинные они, как мне кажется:

20210818_163145.webp20210818_163211.webp

На днях прикручу светильник, лупу и крокодильчики.

Мастер Самоделкин, прямо как я! :)

Мастер Самоделкин, прямо как я!
Мне бы отдельную комнату )))

Итог:

20210821_133427.webp20210821_133457.webp

Держатели: 300 рублей 4 штуки
Светильник: 150 рублей
Лупа: 150 рублей
Крокодильчики: 10 рублей пара
Кусок лдсп: бесплатно.
А готовый вариант с лупой и подсветкой на али стоит гораздо дороже.
Для моих нужд хватает.
Я доволен результатом.
П.С. Есть недочет, но я его устраню: стойку для паяльника надо отодвинуть на сантиметров 10.

Спасибо вам всем за участите в теме!!!

Назад
Сверху