• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тропический душ

Казбек, не лучше и не хуже , просто как вариант , можно начать со второго, не выйдет или не устроит, то применить первый с дыдочкой в потолке )

К стене будет крепится вся конструкция с помощью клипс:
При правильном расчете длины горизонтальной трубы на такую клипсу можно закрепить и горизонтальную, к потолку. Это я в порядке рассмотрения вариантов. ))
Штук 5 на 150 см я думаю хватит..
Это зависит от жесткости труб, так что тебе должно быть виднее.

А я не могу понять зачем трубы, чё на 2 метра нельзя поднять воду ?... :(

Казбек, не лучше и не хуже , просто как вариант
Ясно.
У меня еще вариант появился: горизонтальную использовать не 20, а 25 мм, например.
Буду думать.
Это я в порядке рассмотрения вариантов. ))
Там сантиметров 15 остается до пластика, да и пластик...
А так да, было бы здорово....

А я не могу понять зачем трубы
В моем случае, вертикальная труба служит как элемент крепления всей конструкции + дешевле чем тот же душевой 200 сантиметровый шланг + надежнее чем тот же шланг, а горизонтальная труба просто необходима для данной конструкции душа.

ты же не завтра начнёшь конструлировать ))
Пару месяцев на раздумье есть точно, с нонешней ситуевиной возможно все три )))))

Зато поменять не проблема ?...
А зачем ппр менять, не понял?
Хотя, для меня нет никаких проблем поменять кусок ппр трубы....это ведь не металл.
Ну понятно, капли не так падают ?...
Погули, что такое тропический душ....
Мне нужен тропический душ, что бы лейка располагалась горизонтально, относительно полу ванной комнаты и ни как по другому...

Погули, что такое тропический душ.... Мне нужен тропический душ, что бы лейка располагалась горизонтально, относительно полу ванной комнаты и ни как по другому...
Да я понял ровно вертикально спадающие капли, иначе Фэн-Шуй не тот ... :)))

Есть у меня еще один вариант:

2020-06-01_13-01-57.png.jpg

То есть, подвязать не к потолку, а к стене, к примеру той же декоративной цепочкой...
Но я чую, что плюну на все и закажу такое крепление:

firefox_kHNj4cbpxm.png.jpg

https://aliexpress.ru/item/32993994684.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.43f72e0e12B0UG

Просто, платить штуку рублей за кусок силуминя - жаба душит не по детский....к нему еще и шланг покупать за 200 руб.

И еще, вчера наткнулся еще на пару статеек про тропический душ, после поглощения которых решил увеличить высоту лейки еще на сантиметров 10, то есть 160 см, вместо 150.

Поговорил со знакомым бывшим сантехником - первый вариант оказывается был изначально провальным - говорит, что при прохождении горячей воды через ппр трубу она становиться вообще мягкой и будет сильнее провис....
Буду заказывать крепление с алика....

Вот ссылка на 30х30 см лейку:
Выявилась еще одна проблема: в сети наткнулся на высказывание, что лейки такого типа в некоторых регионах РФ (в зависимости от воды) сгнивают за какие то 3-4 месяца....

Просто, платить штуку рублей за кусок силуминя
Казбек, никакой это не силумин, а та самая никелированная латунь, о которой я тебе писал и которую ты отверг.
при прохождении горячей воды через ппр трубу она становиться вообще мягкой
Ну, это, положим, преувеличение: мягкой она не станет, на ощупь будет всё такая же твёрдая, другое дело, что для кронштейна она не годится: будет постепенно провисать.
Выявилась еще одна проблема: в сети наткнулся на высказывание, что лейки такого типа в некоторых регионах РФ (в зависимости от воды) сгнивают за какие то 3-4 месяца...
Запросто! У нас, знаешь, всё ж таки не Германия (и даже не Беларусь), где воду фильтруют, трубы перед установкой моют/чистят и т.п., у нас — Россия-матушка, где делается по принципу "какая вода есть — той и будьте довольны, и скажите спасибо, что хоть такая есть!".

Казбек, никакой это не силумин, а та самая никелированная латунь, о которой я тебе писал и которую ты отверг.
Ясно, Владимир.
Тем более буду заказывать.
Ну, это, положим, преувеличение: мягкой она не станет, на ощупь будет всё такая же твёрдая, другое дело, что для кронштейна она не годится: будет постепенно провисать.
Нет, не в буквальном смысле, а в том смысле, что гибкость увеличиться при прохождении горячей воды.
Запросто! У нас, знаешь, всё ж таки не Германия (и даже не Беларусь), где воду фильтруют, трубы перед установкой моют/чистят и т.п., у нас — Россия-матушка, где делается по принципу "какая вода есть — той и будьте довольны, и скажите спасибо, что хоть такая есть!".
Не подумал об этом.
Там есть пластиковая, но, круглая, всего 25 см и страшная, но гораздо дешевле:
https://aliexpress.ru/item/32946433...earchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_
Это лейка для душевых кабинок.

....но заказ уже сделан....

Тем более буду заказывать.
Заказал:
http://www.tehnari.ru/f215/t254168/index37.html#post2705570

дык . чай с лимоном пока попьём))
Да ))))))))

Постепенно покупаю деталюшки.
Купил хромированные удлинитель 80 мм и угол:

20200608_195023.jpg

Все остальные детали докуплю как прибудет девиатор.
С 3 числа ни как не может выехать с Оби )))
И да, планы крепления девиатора к смесителю изменились из за нестандартной конструкции расположения резьбы на смесителе: резьба на лейку под углом и к нему не прикрутить девиатор - он будет упираться в стену и поэтому решил его вывести набок или на верх (в зависимости от фин. положения - хромированные удлинители и уголки стоят не дешево)....

Вот схема соединения лейки со смесителем:

душ.jpg

Это как минимум кг латуни.
И вот возник вопрос.
Выдержит ли эта резьба:

20200609_163938.jpg

такой вес?
Есть вариант поставить клипсу на 5-7 сантиметровый удлинитель, но стоит ли....

Есть вариант поставить клипсу на 5-7 сантиметровый удлинитель, но стоит ли....
Это в смысле хомут? А не помешает.
Ещё вопрос: а не стоило бы перевернуть смеситель, чтобы пипка на душ торчала вверх?

Вот я сейчас принял душ , ехал с работы , на остановке 15 мин под ливнем , + пока домой дошёл с остановки , одежду выжимал .

Это в смысле хомут?
Вот:
klipsa-dlya-ppr-trubi.jpg
Ещё вопрос: а не стоило бы перевернуть смеситель, чтобы пипка на душ торчала вверх?
Нее, так как ручка кассеты получиться снизу:
20200609_184050.jpg
Это не удобно и не эстетично как кто будет смотреться...

Назад
Сверху