• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Цифровой термометр на ATtiny2313

Игорь 16 ну у тебя заработал термометр?

Вот фьюзы для PonyProg.

Вложения

• фьюзы.webp
    фьюзы.webp
    20.9 KB · Просмотры: 4,225
Нет, пока не собрал, тока купил деталей и тока собрал программатор

Нет, просто я купил новый контроллер и посмотрел его фьюзы в заводской установке.

Валера, а фьюз CKDIV8 надо галочку ставить? А то раньше ты писал, что его надо в положение 1 ставить, а на скриншоте его нет.

Для PonyProg всё наоборот: единица - отсутствие галочки.

Валера, а фьюз CKDIV8 надо галочку ставить? А то раньше ты писал, что его надо в положение 1 ставить, а на скриншоте его нет.

Да не работает эта прошивка как я не ставил галочки. И на симуляторе
Proteus пробовал тоже не работает.

Ну а как она у меня работает?

А можно ли кондеры электролиты ставить или только керамику? Да и R1-R4 на сколько на 6.2кОм чтоли если так то пойдут ли на 7кОм?

У меня два керамических и один электролит. И на сбросе у меня стоит керамический 0.1 мкФ.
И ещё я попрошу Владимира привезти сам термометр и я скачаю с него прошивку и посмотрю фьюзы.

Вот термометр собрал с 1 датчиком пока, но он тупит наверно не те фьюзу выставил:( Какнибудь перепрошью контроллер

Вложения

• DSC00360.webp
    DSC00360.webp
    111 KB · Просмотры: 740
У меня два керамических и один электролит. И на сбросе у меня стоит керамический 0.1 мкФ.
И ещё я попрошу Владимира привезти сам термометр и я скачаю с него прошивку и посмотрю фьюзы.

Прошивку обязательно скачай если конечно контроллер не закрыт. Там скорее всего какой-то ляпсус с прошивкой которая сейчас выложена на сайте. Валерий будем ждать!

Вовка только в выходные сможет приехать.

Ура! Термометр работает! Народ, фьюзы на скриншоте рабочие, прошивка тоже, собирайте.

Вложения

• DSC00381.webp
    DSC00381.webp
    147.5 KB · Просмотры: 875
  • DSC00372.webp
    DSC00372.webp
    94.2 KB · Просмотры: 676
  • DSC00379.webp
    DSC00379.webp
    86.5 KB · Просмотры: 566
Ну вот, а то говорили, что не работает!

Назад