• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Цветомузыка на лампах накаливания

Ладно будем пробовать,спасибо

Скажите,в какое гнездо ее подключать,в которое наушники втыкаются или колонки?

Подключать параллельно акустической системе.

Можно от усилителя на TDA1558 ?

0,1 mkF
0,25 mkF
0,5 mkF
1,0 mkF
10 kOm
1,2 kOm
680 Om
560 Om
4. Переменный резистор 10 kOm
здравствуйте , а можно значения конденсаторов без запятых а то немогу найти такие номиналы и еще можно трансформатор не перематывать и как обозначаются (10 kOm 1,2 kOm 680 Om 560 Om) в не цветовой кодировке:tehnari_ru_325::tehnari_ru_281:

Все сделал,вроде работает,только вопросов стало еще больше.Начинает работать,когда звук делаю почти на половину и выше.Ни как не пойму какая лампочка под какие частоты мигает,зеленая очень ярко и постояно мигает,синия что то среднее,а красная мигнет очень редко да и то тускло.Заменил конд.(0,25 на 033) и резистор(680 на 470)как советовали,какие надо у меня не было.И еще,при первом включении не заработала,долго мучился выясняя причину,а оказывается достаточно было перевернуть вилку в розетке.Может кто ни то подскажет,как довести ее до ума.Всем огромное спасибо кто подсказывал мне и другим новичкам.

Начинает работать,когда звук делаю почти на половину и выше.
Я уже неоднократно говорил, что для улучшения работы этой схемы необходим отдельный усилитель.
Ни как не пойму какая лампочка под какие частоты мигает,зеленая очень ярко и постояно мигает,синия что то среднее,а красная мигнет очень редко да и то тускло.
Учитывая простоту схемы, не стоит требовать от неё точного деления по частотам, для этого примитива оно и так выше всяких похвал.

А можно вместо ламп светодиоды поставить и сколько максимум?

Напишите если не трудно,какой нибудь хороший,обучающий сайт по электроннике,а то схем много,а как их читать я еще не понимаю,выручают только 3D изображения

Могу посоветовать очень умную книжку (книги) называется "ФИЗИКА" для пятых-восьмых классов.

То ли я слепой, то ли не написано нигде - какое напряжение вх/вых трансформатора?
Если можно, маркировку приведите плиз...
Ну чайник я, чайник.....:tehnari_ru_942:

Вопрос, собрал данную цветомузыку, но вместо подключения усилителя использовал схему на двух транзисторах с микрофоном. При включении постоянно горит только одна лампочка, отвечающая по схеме за красный свет и ничего больше не происходит, при отключении сигнала со входа светомузыки или установке развязывающего трансформатора эффекта ноль. Может у меня тиристоры дохлые?

но вместо подключения усилителя использовал схему на двух транзисторах с микрофоном. При включении постоянно горит только одна лампочка
смелое решение, транзисторы почему не пыхнули не понятно
при отключении сигнала со входа светомузыки или установке развязывающего трансформатора эффекта ноль. Может у меня тиристоры дохлые?
для этой схемы нужен мощный сигнал с оконечника

asco
Нормалек, ничего не полыхнуло. :tehnari_ru_509:
Разобрался в проблеме. Поставил на вход трансформатор разделительный от китайской магнитолы, на вход подключил самопальный усилок на tda2030, и один тиристор был дохлый у меня, заменил - стало все ок.
Между катодом-анодом и катодом-управляющим электродом в живом тиристоре должно быть порядка 20МоМ сопротивление, у меня на сдохшем было около 5 МоМ.

Скажите трансформатор идёт на вход сигнала музыки? А можно подклучить сигнал с усилка 2х22 ват?

Назад
Сверху