• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Цветомузыка на лампах накаливания

А на вход подаёшь сигнал. Где земля-неважно.

а можно тоже зарисовать?!

и ещё если взять обычную лампочку и покрасить норм будит?

Вложения

• images.webp
    images.webp
    2 KB · Просмотры: 720
а можно тоже зарисовать?!

Можно :)
Цветомузыка на лампах.webp

А вообще без разницы.
Главное чтобы земля и один из каналов были.
Рекомендуется подключать через усилитель.
Я буду подключать через TDA2003-очень простая схема. ПП Валерия.
P.S. За помощь, объяснение, создание таких тем и не только, ОГРОМНОЕ СПАСИБО, Валерий!

Можно :)
Посмотреть вложение 86708

А вообще без разницы.
Главное чтобы земля и один из каналов были.
Рекомендуется подключать через усилитель.
Я буду подключать через TDA2003-очень простая схема. ПП Валерия.
P.S. За помощь, объяснение, создание таких тем и не только, ОГРОМНОЕ СПАСИБО, Валерий!

ещё раз спасибо!!!

дак я окуратно с балончика!!!
покраска лампочки не даст нужного эффекта (проверенно в юности не один десяток раз, когда лепили эти моргалки), к тому же краска выгорит быстро, а это ещё и пожароопасно..., нужен светофильтр либо купить лампу нужного цвета

будим думать !!! а сколько такая лампа примерно стоит?

а сколько мне ватт надо лампочку?

Валерий сказал: "Учитывая, что выходной каскад у цветомузыки выполнен на тиристорах, то он обладает большой мощностью. Если тиристоры поставить на теплоотводы, то можно нагрузить на каждый канал по 1000 ватт. Но для дома вполне хватит ламп по 60-100 ватт."
У меня 3 лампочки по 93 ватта, пока некрашенные, т.к. некогда. :)

собрал дивайс работает супер спасибо

Состав "краски".
В баночку наливается 2-3 мл растворителя 646. Далее туда выдавливаются чернила из стержня шариковой ручки нужного цвета. Потом одна-две капли клея БФ2(БФ6). Всё перемешивается. От соотношения растворителя и клея зависит вязкость "краски". Клей препятствует выгоранию чернил.

Состав "краски".
В баночку наливается 2-3 мл растворителя 646. Далее туда выдавливаются чернила из стержня шариковой ручки нужного цвета. Потом одна-две капли клея БФ2(БФ6). Всё перемешивается. От соотношения растворителя и клея зависит вязкость "краски". Клей препятствует выгоранию чернил.

Молодец:)
Пригодится!

Состав "краски".
Пробовал тоже самое с клеем ПВА. потом все задымило и начало обгорать. а вот с БФ2 не пробовал...:)

Пробовал тоже самое с клеем ПВА. потом все задымило и начало обгорать. а вот с БФ2 не пробовал...:)

Что было с крашенными лампочками не помню, давно было и их было мало. Мы брали фару от трактора ДТ-75 "Казахстан", эпоксидкой приклеивали патрон для обычной лампочки, а красили стекло фары. "Краску" наливали прямо в стекло от фары, далее качая стекло равномерно раскатывали краску по всей его поверхности. Проблем с выгоранием не было.

Люди, захотелось мне тоже попытаться это собрать. Но с электроникой я на Вы и шепотом... tehno015 Если кто может мне помочь подобрать все детали. А то одних резисторов и конденсаторов разных видов просто море. Кто-то рекомендовал зайти на сайт чипидип, но там их тьма и с разными значениями tehno035. Может кто-нибудь потратит время и с этого сайта или с какого другого выпишет мне весь список необходимых деталей. Только попрошу не ругаться на меня, я честно сама пыталась, но толи плохо пыталась толи не понимаю ничего, если нет времени или не хотите лучше проигнорируйте, чем меня куда-нить посылать далеко tehno003
Заранее спасибо.tehno002

Назад
Сверху