Цветомузыка на лампах накаливания

Ладно будем пробовать,спасибо

Скажите,в какое гнездо ее подключать,в которое наушники втыкаются или колонки?

Подключать параллельно акустической системе.

Можно от усилителя на TDA1558 ?

Да, конечно.

Спасибо...

0,1 mkF
0,25 mkF
0,5 mkF
1,0 mkF
10 kOm
1,2 kOm
680 Om
560 Om
4. Переменный резистор 10 kOm
здравствуйте , а можно значения конденсаторов без запятых а то немогу найти такие номиналы и еще можно трансформатор не перематывать и как обозначаются (10 kOm 1,2 kOm 680 Om 560 Om) в не цветовой кодировке:tehnari_ru_325::tehnari_ru_281:

Все сделал,вроде работает,только вопросов стало еще больше.Начинает работать,когда звук делаю почти на половину и выше.Ни как не пойму какая лампочка под какие частоты мигает,зеленая очень ярко и постояно мигает,синия что то среднее,а красная мигнет очень редко да и то тускло.Заменил конд.(0,25 на 033) и резистор(680 на 470)как советовали,какие надо у меня не было.И еще,при первом включении не заработала,долго мучился выясняя причину,а оказывается достаточно было перевернуть вилку в розетке.Может кто ни то подскажет,как довести ее до ума.Всем огромное спасибо кто подсказывал мне и другим новичкам.

Начинает работать,когда звук делаю почти на половину и выше.
Я уже неоднократно говорил, что для улучшения работы этой схемы необходим отдельный усилитель.
Ни как не пойму какая лампочка под какие частоты мигает,зеленая очень ярко и постояно мигает,синия что то среднее,а красная мигнет очень редко да и то тускло.
Учитывая простоту схемы, не стоит требовать от неё точного деления по частотам, для этого примитива оно и так выше всяких похвал.

Спасибо за ответ Валер

А можно вместо ламп светодиоды поставить и сколько максимум?

Напишите если не трудно,какой нибудь хороший,обучающий сайт по электроннике,а то схем много,а как их читать я еще не понимаю,выручают только 3D изображения

Могу посоветовать очень умную книжку (книги) называется "ФИЗИКА" для пятых-восьмых классов.

То ли я слепой, то ли не написано нигде - какое напряжение вх/вых трансформатора?
Если можно, маркировку приведите плиз...
Ну чайник я, чайник.....:tehnari_ru_942:

Вопрос, собрал данную цветомузыку, но вместо подключения усилителя использовал схему на двух транзисторах с микрофоном. При включении постоянно горит только одна лампочка, отвечающая по схеме за красный свет и ничего больше не происходит, при отключении сигнала со входа светомузыки или установке развязывающего трансформатора эффекта ноль. Может у меня тиристоры дохлые?

но вместо подключения усилителя использовал схему на двух транзисторах с микрофоном. При включении постоянно горит только одна лампочка
смелое решение, транзисторы почему не пыхнули не понятно
при отключении сигнала со входа светомузыки или установке развязывающего трансформатора эффекта ноль. Может у меня тиристоры дохлые?
для этой схемы нужен мощный сигнал с оконечника

asco
Нормалек, ничего не полыхнуло. :tehnari_ru_509:
Разобрался в проблеме. Поставил на вход трансформатор разделительный от китайской магнитолы, на вход подключил самопальный усилок на tda2030, и один тиристор был дохлый у меня, заменил - стало все ок.
Между катодом-анодом и катодом-управляющим электродом в живом тиристоре должно быть порядка 20МоМ сопротивление, у меня на сдохшем было около 5 МоМ.

Скажите трансформатор идёт на вход сигнала музыки? А можно подклучить сигнал с усилка 2х22 ват?

Назад
Сверху