• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Цветомузыка на лампах накаливания

я наверно надоел со своими вопросами, но можно ли тиристоры с буквой к или л

Да, приходилось такие ставить и работало. Но надёжность снижается. Хотя надо сказать, что может и годами проработать.

Здравствуйте, почитал-посмотрел и очень захотелось что-нибудь сделать самому, а в электронике не очень силен, вот решил с этого начать, показалось не очень сложным.
Сам сейчас проживаю в Париже и поэтому тиристоры нашел только BT151 800R, с более-менее похожими характеристиками Характеристики тиристора здесь)
Не могли бы подсказать как найти переменный резистор (как он по-английски или по-французски называется и как выглядит). И вот я думаю подойдет ли трансформатор от блока питания от сеги, от зарядки к ноутбуку или от моб.телефона?) заранее большое спасибо за помощь

123.webp

Ну великий гугль говорит что будет variables la resistance вроде как похоже на правду, сам кагбэ етот языг изучаю но чего то как то неочень:D А выглядят они по разному но обычно как чёрный цилиндрик с ручкой:D

Эти тиристоры пойдут, только зачем Вам лампы накаливания или обязательно ? ... :)

ну variables la resistance я сказал мужику на кассе - он не понял, так что пока надо гадать)
Да нет, я просто хотелось сделать что-нибудь простое и в конце работы интересное)

Хм, ну может быть тогда La rеsistance variable, так говорит промт, он поумнее гугля будет, или может rеgulateur ну типа регулятор громкости или сопротивления, оно впринципе тоже верно, а в словаре rеsistance rеglable, я чёрточки над буквами е убираю если что:D А то форум их не поддерживает:D

Гы, точно ониж потенциометры официально:D

спасибо огромное, а что по поводу трансформатора - подойдет от зарядки к ноутбуку/моб.телефону?)

Вот такой трансформатор от зарядки ноутбука
IMG_8412.webp он нормальный или нет?)
И еще какой комплект конденсаторов использовать на 250В или 100В?

Нет, не подойдёт, это импульсный трансформатор, а нужен обыкновенный, на трансформаторном железе.

А такой или такой пойдут? только вот 7евро жалко) ума не приложу, что еще можно разломать)

адаптера для антенны нет((( но съездил и купил за 7 евро только вот теперь вопрос, как я понимаю в схему пойдут контакты которые 220В?, если так то с другой стороны,которая на 6В 4 клеммы, какие из них надо выбрать?

Назад
Сверху